Холодильная витрина: особенности оборудования
18.01.2017
Данный агрегат выполняет незаменимую роль для магазинов. Помимо функционального обеспечения, витрина также является одним из главных элементов дизайна любого торгового зала. Представленное оборудование эксплуатируется для хранения, и последующей демонстрации продуктов питания. При этом, когда продажа товаров осуществляется продавцом, сверху открывается охлаждающий объем. В качестве боковых стенок в этом случае выступают обычные стеклопакеты.
Вся конструкция холодильной камеры базируется на машинном отделении (может быть размещено сверху и снизу камеры) и непосредственного охлаждающего объема. Подсветка, решетки и полки — это все составляющие холодильного объема, которые позволяют грамотно разместить продукцию для дальнейшей демонстрации ее посетителям.
Из-за того, что продукты питания соприкасаются с внутренней частью витрины, она может изготовляться из пищевого пластика и алюминия, оцинкованной стали. При этом, вариации, выполненные из нержавеющей стали, являются самыми надежными и долговечными. Неудивительно, что такие свойства влияют стоимость материала.
Как правильно выбрать витрину?
Прежде всего, вам необходимо определиться с типом витрины. В наше время, можно приобрести как вертикальное, так и горизонтальное оборудование данного типа. Первая разновидность используется для продажи соков, пива, напитков и прочих бутылированных жидкостей. Вертикальные витрины применяются для хранения и демонстрации сыра, мяса, салатов, солений, колбасы и прочего.
Если вы хотите приобрести оборудование для супермаркета, где действует принцип самообслуживания, обратите внимание на модели открытого типа. Это избавит покупателей от надобности регулярного открывания дверей холодильника, поэтому сэкономит им время при выборе продуктов питания.
Также стоит отметить тот факт, что перед покупкой холодильной витрины, вы должны учесть несколько основных нюансов. Прежде всего, замеряйте внутреннюю площадь магазина. Это отобразится на габаритах оборудования. Необходимо сделать оптимальный выбор, который не будет мешать покупателям и сможет вмещать в себя весь объем продаваемых товаров. Все оборудование данного типа делится на низко- и среднетемпературные аналоги. Первые подходят для реализации хранения мяса и рыбы, вторые — используется при продаже молока, сыра и прочей молочной продукции.
Возврат к списку