Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Холодильные машины

Холодильные машины

30.06.2017

Холодильные машины представляют собой специальное устройство, предназначением которого является отвод тепла от охлаждаемого объекта при более низких температурных показателях, чем те, что характерны для окружающей среды. Техника такого плана способна функционировать в температурных рамках от +10 до -80оС. Оборудование работает подобно тепловому насосу, отнимая тепло от охлаждаемого предмета, затрачивая при этом определенное количество энергии, с последующей ее передачей окружающей среде, которая чаще всего имеет более высокую температуру, чем охлаждаемый объект. В роли охлаждающей среды в большинстве случаев выступает воздух либо жидкость.

Разновидности холодильных машин

Холодильные машины принято делить на:

  • пароэжекторные;
  • абсорбционные;
  • парокомпрессионные;
  • воздушно-расширительные.

Они нашли свое применение в пищевой, фармацевтической, химической и прочих областях промышленности. Наиболее популярными на сегодняшний день являются парокомпрессионные холодильные машины, в комплектацию которых входят испаритель, конденсатор и компрессор. Преимуществом подобного оборудования является высокая герметичность, обеспечивающая отличную производительность при небольших потерях затрачиваемой энергии.

Составляющими частями пароэжекторной машины являются испаритель, эжектор, конденсатор, насос и ТРВ. Холодильным агентом в этом случае выступает вода, а в роли источника энергии выступает пар, давление которого составляет 0,3—1 Мн/м2.

Воздушно-расширительные установки относят к холодильно-газовому типу. В роли хладагента таким оборудованием используется воздух. Существует техника замкнутого и разомкнутого типа.

В комплектацию абсорбционного оборудования входит испаритель, кипятильник, насос, конденсатор, абсорбер, ТРВ. Абсорбером принято называть аппарат, с помощью которого осуществляется поглощение веществ жидкостями из газовой среды. Наиболее удачной принято считать эксплуатация техники такого плана на производственных предприятиях, работающих с вторичным сырьем.

Выбор одной из холодильных машин зависит от особенностей работы предприятия и личных требований заказчика. Наиболее удачным вариантом на сегодня принято считать использование парокомпрессионных машин, эффективность работы и стоимость которой находятся в гармоничной соотношении.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!