Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Как определить, что компрессор слишком слабый?

20.11.2015

Характерные признаки неисправности

При разрушенном клапане всасывания (позиция 1 на рисунке 22.1), ожидаемое повышение давления при подъеме клапана не происходит. В данном цилиндре нагнетающий клапан больше не способен открываться, а потому, газ следует вновь в магистраль всасывания.

1.jpg
 
Как видите, в цилиндре движения поршня не возникает ни всасывания, ни нагнетания хладагента. В тоже время, функционирующий цилиндр нагнетает и всасывает нормально (позиция 2). подобное функционирование аналогично тому, что свойственно для одноцилиндрового компрессора, к тому же, расход газа при таком раскладе снижается вполовину. Поскольку компрессор всасывает хладагента в два раза меньше, то и циркулировать его в контуре будет необходимо вдвое меньше.

Не забывайте учитывать, что испаритель способен выработать чуточку больше пара, чем может всосать компрессор, в следствии чего можно ожидать чрезмерный подъем давления кипения (позиция 3).

Алгоритм диагностирования

2.jpg

Подобную неисправность характеризуют такими показателями: 

недостаточная производительность холода;
чрезмерное возрастание давления кипения, при котором давление конденсации может быть нормальным или же слегка заниженным. 

Не стоит ее путать с популярной неисправностью «слишком большой ТРВ», при которой можно прослеживать нормальную производительность холода совместно с увеличением параметров давления конденсации. В случае возникновения каких-либо сомнений, нужно измерить потребляемый ток и сравнить показатели со значением, указанным на корпусе компрессора.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!