Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Как установить комфортную температуру охлаждения помещения?

12.08.2015
Что является главной причиной для покупки кондиционера? Это получение комфорта, то есть необходимого температурного климата в помещении, оптимального для человека. Какое бы не выбрали устройство: дорогое, дешевое, мощное или не очень, важным остается получение удовлетворения от данной покупки согласно тому, как оно выполняет свою главную функцию.

prohlada-v-dome.jpg

Что влияет на значение комфортной температуры?

Температурный комфорт – понятие относительное. Безусловно, можно определить диапазон температур, при котором тот или иной человек будет чувствовать себя хорошо. Как же правильно выбрать температурную норму для охлаждения помещения, в котором находиться несколько человек?

В первую очередь на ощущение комфорта влияет не только температура воздуха, но и его степень влажности, скорость циркуляции воздуха, характер погодных явлений, яркость источников света, запахи, психоэмоциональное состояние, самочувствие, уровень активности человека, как он одет и многое другое. Также существует элемент привычки. Человек определил для себя оптимальную температуру за последнее время, и другая уже для него может стать не комфортной. Конечно же, дело привычки у каждого человека, находящегося в этом помещении, может также оказаться разной.

Возможность создания регулирования температуры автоматически

К сожалению, на сегодняшний день, инженеры - разработчики кондиционеров обращают внимание больше на технические характеристики устройства: подбор вентиляторов, конденсаторов и другого. С их точки зрения, кондиционер должен иметь достаточно широкий температурный диапазон, чтобы можно было удовлетворить потребности любого человека. Возможно, специалисты уже начинают задумываться о создании автоматизированных систем, которые бы смогли определить степень комфорта по неким признакам. Ведь информационные технологии не стоят на месте. Но пока, людям, например работающим в одном офисном помещении, приходиться договариваться и определять для себя степень комфорта вручную.

Перечень рекомендаций по определению степени комфорта.

Для помещения, где находиться несколько человек к решению создания оптимальной для всех температуры следует подойти так:

1. Не понижать ее больше чем на 10 градусов, по сравнению с температурой на улице.
2. Обеспечить доступность регулировки температуры для всех сотрудников.
3. Обеспечить максимальную возможность создания собственного микроклимата на каждом рабочем месте.
4. Своевременное сервисное обслуживания кондиционеров.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!