Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Индустриальные чиллеры для холодильного оснащения

18.02.2021

Индустриальный чиллер – это морозильная установка, которая предназначается для того, чтобы охлаждать жидкие носители тепла в большом количестве. Такие чиллеры, как правило, задействуются в установках, применяемых для охлаждения воздушного пространства. Индустриальные чиллеры применяются с целью быстрого охлаждения внушительных объемов воды, газа и прочих теплоносителей. Это важно для того, чтобы обеспечить качественную и стабильную работу производства.

В основе функционирования чиллера обычный принцип работы, газ или жидкость, они поступают непосредственно в чиллер, подвергаются охлаждению, а после выходят с необходимым температурным показателем. Подобная схема рабочая, если сам чиллер находится внутри производства. Но эта схема значительно усложняется, если охладительная установка и чиллер находятся вне границ производства, куда должен поступать холод. В такой ситуации применяется система чиллер-фанкойл.

achil.png

Установка чиллер-фанкойл разнится по сравнению с обычным чиллером. Переход холода от чиллера осуществляется при помощи носителя холода, что нагнетается посредством насосов.

Стадии разработки системы чиллер-фанкойл:

  • непосредственно проектирование установки;

  • расчет системы;

  • доставка;

  • сборка и настройка.

Внушительные по габаритам производственные чиллеры в качестве холодильного агента могут задействовать фреон, аммиак, газ-пропан. Монтаж аммиачных чиллеров требует специальной квалификации от сотрудников. Аммиачные чиллеры достаточно сложны, проектирование и настройка происходят небыстро. Такие приспособления задействуются при мощности от 200 кВт.

Фреоновые применяются на производствах, показатель необходимой мощности которых составляет 195 кВт. Применение морозильного оборудования больше 200 кВт не слишком выгодно и экономно в плане использования.

Охлаждение технической воды на большом производстве проходит при помощи индустриальных чиллеров. Это обязательно практически на любом производстве. Чиллеры вообще задействуются в различных сегментах, они полностью универсальны. Но есть модификации с разными типами функций: так, есть вмонтированные насосные станции, и существуют варианты без нее.

Приобрести чиллеры можно на нашем сайте по доступной стоимости. Менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся доставки и оплаты товара.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!