Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как работает чиллер?

07.11.2017
Чиллер – это холодильное оборудование, основное предназначение которого охлаждение холодоносителя. Речь идет о воде, гликолевом составе и тому подобных растворах. Функционирование работы напрямую зависит от парокомпрессионного холодильного цикла. Он, по сути, такой же, какой применяется в стандартных кондиционерах. В структуре чиллера те же элементы, что и в ином холодильном оснащении:
  • конденсатор;
  • компрессор;
  • испаритель;
  • регулятор потока.
Сегодня произведенные чиллеры имеют широкий диапазон мощностей, что позволяет подобрать требуемую модификацию.

Специфика работы

Главное назначение системы чиллер-фанкойл – постоянно поддерживать приемлемую температуру в любом помещении. Оборудование гарантирует как охлаждение, так и нагревание имеющегося воздуха. Собственно температура настраивается по желанию пользователя. В теплый период основная роль отводится охладительному прибору – чиллеру. Он должен произвести холод и подать его в помещение, применив трубопроводы с хладоносителем, который в холодное время года превращается в теплоноситель.

Хладоноситель, как правило, – это стандартная уже очищенная вода без примесей, иногда этиленгликоль, как незамерзающий состав. Последний по теплоемкости равен воде, потому отлично используется для снабжения и холодом, и теплом. После чего по каналам вода, имеющая низкую температуру, идет в другое теплообменное оснащение – фанкойл, что находится во всех зданиях. В теплообменнике вода нагревается и отдает холод воздуху в помещении, а затем направляется снова в чиллер. 

Основные части оборудования практически аналогичны деталям кондиционера: внешний блок, имеется в виду чиллер, и внутренне оснащение – фанкойл, а также скрепляющие их трубопроводы с фреоном. Однако вместо холодильного агента по трубам протекает вода, а количество внутренних частей может разниться, исходя из продуктивности оборудования.

Функционирование чиллера осуществляется, исходя из потребности в холоде. Поскольку необходимость в произведении холода возникает не всегда, в оборудовании имеется специальная емкость – аккумулятор для носителя холода. Расширительный бак подсоединен к трубопроводу подачи с целью компенсировать увеличение объема воды при нагревании. Также присутствует насос, предназначенный для перекачки холодоносителя. Как уже упоминалось, данная климатическая система может быть направлена и на обогрев зданий.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!