Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Как хранить фреон?

24.03.2020

Хозяева морозильного оснащения, которые собираются приобрести резервный фреон на некоторое время, владельцы складских помещений, где содержится фреон перед тем как пойти в торговлю, должны понимать и соблюдать правила сбережения этого холодильного агента, меры безопасности. Несмотря на то, что современные фреоны безвредны для здоровья человека и для экологии тоже, хранить их надо в особых условиях.

image004.jpg

Условия сбережения холодильного агента

Если на складе сохраняется хладагент в баллонах, чей объем составляет примерно около 40 литров, или же в контейнере (1 тонна), то подобное помещение соотносят в категорию Д по степени опасности воспламенения. Такое помещение должно стоять на расстоянии от других промышленных или складских зданий не менее, чем на 40 м.

Сооружение для сбережения морозильных агентов должно быть одноэтажным, покрытие крыш нетяжелое без чердака, высота не более 3 метров. Чтобы возвести несущие конструкции и напольные покрытия, применяются материалы с уровнем огневой устойчивости не менее II. Подобные помещения дополняется дверью, которая открывается снаружи. Стекла окрашены белой краской или матовые.

Нужно, чтобы на складе присутствовала естественная вентиляция. На стенах помещения, где сберегается холодильный агент, нужно повесить изображения и плакаты, которые будут напоминать о том, что в помещении нельзя курить, открывать огонь. Нелишними будут инструкции по эксплуатации и транспортировке фреона.

С внешней стороны тоже важно разместить указатели со следующими надписями:

  • опасно;

  •  запрет курения;
  • куда звонить в случае возгорания.

Все емкости, где находится хладагент, обычно окрашивают в серый цвет и помечают надписью о том, что находится внутри. Кроме того, внутри не должно быть больше ничего, только емкости с фреоном. Допускается нахождение в одном сооружении: холодильного агента и материала для смазки, если участки их хранения будут разделены стеной, а заходить внутрь получится с противоположных сторон.

Баллоны с фреоном монтируются в особые ниши в вертикальном положении. Емкости без хладагента способы сберегаться в горизонтальном положении. Специально для этого предназначаются особые шкафы, между баллонами монтируются перегородки.

Можно сберегать баллоны с обозначенным материалом с наружной стороны от здания, однако нужно защитить баллоны от прямых солнечных лучей.

   


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!