Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Как обнаружить утечку фреона в холодильнике?

03.05.2019

Бытовая климатическая техника – важная часть жизни современного человека. Поэтому нужно знать, по какому принципу она работает, какие случаются поломки и как их обнаружить. Самые важные бытовые приборы, такие, как холодильник, после поломки не дают возможности сберечь пищу в свежем состоянии, потому тестировать прибор на наличие поломок советуют хотя бы раз в год.

Фреон – это газ, применяемый в холодильном оборудовании как теплоотвод. Основные преимущества задействования фреона заключаются в том, что для домашней техники его требуется совсем немного – обычно не больше 200 грамм. Он полностью безвреден и безопасен в бытовом использовании. Даже если представить, что состав прорывается наружу в пространство дома, он не принесет никакого вреда владельцам помещения.

remont_NORD.jpg

Самые известные признаки утечки фреона – это недостаточное охлаждение содержимого холодильника. Утечка присутствует, если не удается в течение длительного времени поддерживать заданный температурный показатель. Если оборудование многокамерное, то, вероятнее всего, одна из камер окажется не в полной мере рабочей.

Способы выявления утечки фреона

Выявить утечку фреона несложно. Нужно просто уделять немного внимания работе холодильного оборудования, тем сигналам и звукам, которые оно подает.

1.Во многих современных холодильниках присутствуют специальные датчики, что уведомляют владельца о возникшей поломке. Хозяева подобной морозильной техники могут проверить наличие такой опции и осуществлять контроль по звуку или визуальному осмотру/оповещению.

2.Некоторые обращают внимание на неправильную работу компрессора. Прибор функционирует непрерывно, а результата охлаждения нет никакого или он ничтожно мал по сравнению с проделываемой работой.

3.Владельцы бытовой холодильной техники в стремлении ускорить процесс разморозки устраняют наледь на стенках камер с помощью острого ножа и по неаккуратности вставляют в его стенку. Характерный свист и шипение точно подскажут, что есть утечка фреона.

4.При поиске утечки фреона поможет осмотр холодильного оборудования. Так, на контуре дверцы морозильной камеры могут присутствовать следы коррозии. Вероятно, где-то там и скрывается утечка.

Если Вы не смогли обнаружить самостоятельно утечку, а холодопроизводительность явно недостаточная, необходимо обратиться в сервисный центр для проведения диагностики.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!