Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Как осуществить заправку фреоном

08.04.2020

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы холодильного оборудования – утечка фреона и снижение производительности. Даже при полной герметичности системы периодически необходима ее прочистка, замена фильтров и дозаправка холодильным агентом. Заметить утечку фреона из бытового холодильника можно по потери рабочей функциональности или во время профилактического осмотра техники.

freon-dlya-konditsionera-750.jpg

Как заменить хладагент

Утечка фреона может происходить достаточно стремительно, в связи с чем необходимо оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию. Если не выполнить дозаправку своевременно или выбрать неподходящий хладагент можно столкнуться с выходом оборудования из строя. Причиной сильной утечки фреона может стать:

  • неправильный демонтаж или установка при перестановке холодильника на новое место;

  • повреждение бытовой техники во время проведения уборки;

  • низкое качество комплектующих элементов, из которых собран холодильник;

  • износ холодильного оборудования;

  • неправильная эксплуатация техники, которая привела к появлению трещин на газоотводах.

На первом этапе поиска утечки осуществляется визуальный осмотр, во время которого проверяется наличие трещин или пятен на трубках. В нормальном состоянии хладон нетоксичен и неопасен для человека, однако при соприкосновении с источником открытого огня или сильном нагревании, он может выделять вредные вещества, поэтому, если Вы не уверены своих силах, доверить заправку стоит специалисту.

Мастер для обнаружения проблемы использует течеискательи при наличии трещин запаяет точки потери фреона или произведет замену трубок, в зависимости от степени их износа. Заправка оборудования хладагентом происходит после достижения полной герметичности системы, установки требуемого уровня давления, вакуумизации с помощью особого инструмента.

Иногда сбои в функционировании холодильной техники не удается решить путем дозаправки фреона. Если во время включения холодильника Вы не слышите привычный шум и гудение, а временные промежутки между включением и выключением значительно сокращаются, требуется провести замену компрессора. Это достаточно дорогостоящее мероприятие, избежать которого можно при условии правильной эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания техники.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!