Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Как скоро и грамотно провести разморозку холодильника?

Как скоро и грамотно провести разморозку холодильника?

11.09.2019

Многие полагают, что абсолютно любой холодильник требует размораживания. Стоит разобраться, насколько верны заявления производителей, обещающие продолжительную жизнь холодильному оборудованию без необходимости разморозок.

Перед началом разморозки необходимо подготовиться к тому, что холодильник как таковой будет недоступен в течение некоторого времени примерно от 3 часов и заканчивая одними сутками. Все еще очень зависит от размеров снежного и ледяного пласта.Потому важно будет или избавиться от продуктов, которые быстро портятся, или переложить их в другой холодильник. Особенно если размораживание происходит в теплое время года. Кроме того, нужно подготовить:

  • полотенца или тряпочки;
  • тазики или миски.
Все это понадобится, чтобы собирать тающую влагу из холодильной камеры.
razmorozholod2.jpg


Главные стадии размораживания холодильника

1.Прежде всего, необходимо отключить домашнее холодильное оборудование от электроэнергии. Необходимо убедиться в том, что провод от оснащения размещен на безопасном расстоянии. Это необходимо, чтобы ненароком не повредить его на каком-то этапе размораживания холодильного оснащения. Если работа идет зимой, то можно скоропортящиеся продукты выставить на балкон.

2.Следующая стадия – это собственно размораживание холодильного оборудования. Если есть время, то лучше подождать пока лед растает сам. Если же время отсутствует, то существуют определенные способы ускорить процесс разморозки.

Тем не менее, далеко не все методы ускорения разморозки хороши. Все-таки самый безопасный и оптимальный – это подождать пока лед растает сам. Один из распространенных методов – это размораживание домашнего холодильника при помощи фена. Если применять струю теплого воздуха, то время разморозки уменьшится на 1,5-2 часа. Теплый воздушный поток направляется на ледяную корку. Фен запрещено располагать внутри холодильника, чтобы на него не попала вода. Когда лед растает, можно просто протереть поверхность. Можно нагреть грелку и прислонять ее по очереди к обледеневшим стенкам. Очень просто убирать ледяные наслоения с помощью ножа, но этот способ хотя и очень эффективен, но не очень безопасен, потому что можно повредить стенки холодильного оборудования или пораниться самому. Кипяток для разморозки нельзя использовать, максимум это просто теплая вода.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!