Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выбрать фреон для автокондиционера

11.06.2019

В системах автомобильного кондиционирования, как во многом другом холодильном и климатическом оборудовании, в качестве хладагента используется фреон. Если сравнивать с бытовыми холодильниками, кондиционеры для транспортных средств комплектованы резьбовыми соединениями с дополнительными резиновыми уплотнителями. Работа компрессора осуществляется за счет механического мотора. За герметичность отвечают сальниковые уплотнители. Но все равно говорить о полном предотвращении утечки фреона не приходится: медленное испарение хладагента происходит даже при незначительных щелях в уплотнителях, что влечет за собой необходимость периодической дозаправки.

freony.jpg


Особенности заправки автомобильного кондиционера

В наши дни для заправки системы кондиционирования транспортных средств используются такие фреоны:

  • R12 – к преимуществам данного холодильного агента относят высокую холодопроизводительность и небольшое энергопотребление, среди негативных моментов выделяют наличие в составе хлора, оказывающего негативное влияние на озоновый слой;
  • R134а – холодопроизводительность хладагента немного ниже, чем у предыдущего аналога, зато вещество отличается отсутствием хлора, благодаря чему в последнее время наблюдается его активное использование владельцами автомобильных кондиционеров;
  • R1234yf – состав относится к новому поколению фреонов, рекомендуемых для использования в климатическом оборудовании средств передвижения, однако при его эксплуатации стоит учитывать такой недостаток хладагента как воспламеняемость.

Если Вы планируете осуществить переход с R12 на бесхлорный аналог R134а, необходимо также выполнить замену таких комплектующих, как:

  • конденсатор – необходимость изменения внутренних плоскостей этого элемента связана с изменением теплоотдачи при заправке оборудования новым фреоном;
  • сервисные резьбовые соединения, сменяемые на элементы быстросъемного типа;
  • соединения трубопровода;
  • аккумулятор осушителя;
  • соединительные штанги, заменяемые на детали с нейлоновым покрытием;
  • расширительные клапаны – установка новых комплектующих связана с изменением рабочего давления.

Замену перечисленных элементов лучше не выполнять самостоятельно, а доверить это задание специалисту. Также при переходе на новый хладагент, в состав которого не входит хлор, необходимо сменить минеральное масло смазочным материалом полиэфирного типа.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!