Как выбрать холодильную витрину для рыбы?
16.08.2020
Бизнес, связанный с реализацией скоропортящихся товаров, в частности рыбы, не обходится без специализированного холодильного оборудования. Но как выбрать морозильное оснащение для витрины правильно?
Холодильная витрина – это техника, предназначенная для охлаждения продовольственного товара, использования его прямо в зале продажи, чтобы продемонстрировать покупателю продукты в лучшем свете, хранить товар в полном соответствии с торговыми нормами и стандартами производства.

Перед приобретением холодильного оборудования следует выяснить заблаговременно ассортимент продукции, которая будет храниться в оснащении. Подбирайте холодильник, исходя из этого показателя, а, кроме того, опираясь на температурные показатели, в каких будет работать оборудование.
Есть следующие категории:
-
универсальные модификации (от минус 6 до плюс 6 по Цельсию);
-
средних температурных данных (от нуля до плюс 10);
-
низких температурных характеристик (менее минус 24С по Цельсию).
Чтобы правильно выбрать морозильное оснащение, необходимо определить, какие типы рыбного продовольствия планируются к реализации. Разные торговые точки предлагают разные типы морепродуктов, иногда они специализируются только на определенных видах рыбы. Как правило, в магазинах и торговых точках можно встретить:
-
копченую рыбу;
-
вяленую;
-
соленую;
-
мороженую.
Чтобы сохранять правильно каждый вид продукции, следует придерживаться определенных правил, чтобы рыба сохраняла свои вкусовые качества и была пригодной в пищу.
Какая температура лучше всего подходит?
1. Для охлажденной свежей рыбы оптимальны температурные показатели – минус 1-5С. Сберегать необходимо около 3 дней, исходя из параметров рыбы.
2. Для замороженной продукции характерны показатели температуры минус 5-6 С. Храниться может 14 дней или больше в зависимости опять же от вида рыбы.
3. Температурные показатели для соленой и копченой – от минус 2 до плюс 2 градусов по Цельсию. Храниться тоже может долго, но все зависит от вида.
Морепродукты сегодня – модные и распространенные товары, которые часто завозятся в рыбные отделы. Это, к примеру, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, омары и т.д. Вся эта продукция для сохранения свежести требует определенных условий хранения. Потому важно позаботиться о том, чтобы правильно размещать данную продукцию не только в определенных условиях, но и так, чтобы эти товары не отдавали друг другу запахи и не портились от соседства друг с другом.
Возврат к списку