Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выбрать компрессор и хладагент

08.11.2018

Если Вы купили холодильное оборудование среднего либо большого объема, возникает вопрос, сколько компрессоров потребуется. Два агрегата способны отдельно обеспечивать работу холодильной и морозильной камеры, равномерно распределив между собой нагрузку.

Если говорить о технической стороне вопроса, то считается, что наличие двух компрессоров более правильно для эксплуатации оборудования. К примеру, если была открыта дверца холодильной камеры, температура там стала более высокой, что повлекло за собой соответствующую реакцию термостата: включение компрессора с целью снижения температурных показателей. В однокомпрессорной технике его работа будет одинакова как для холодильной, так и для морозильной камеры, хотя понижение температуры требуется только в одной из них. Получается, часть усилий, приложенных по отношению к камере, которая не открывалась, бессмысленная. А в двухкомпрессорных моделях в таких ситуациях активируется только тот агрегат, который отвечает за конкретный открываемый холодильный отсек.

Преимущества двухкомпрессорных холодильников

Подобные модели пользуются большим спросом благодаря:

  • повышенному ресурсу работы, обеспечиваемому тем, что каждый из компрессоров начинает функционировать для своей камеры только тогда, когда это требуется;
  • высокой холодопроизводительности, которой всегда отличаются подобные модели;
  • удобству управления – температура в камерах может регулироваться, независимо друг от друга, а также есть возможность их отдельного отключения.

Стоит сказать, что существуют и однокомпрессорное холодильное оборудование, в котором можно отключать камеры отдельно, но подобных моделей не так уж и много.

хладагент.jpg

Также немаловажный момент – выбор хладагента, то есть, вещества, служащего для заправки системы. Наиболее распространенный холодильный агент на сегодня – R134a, также достаточно часто используется фреон R600a.

Оба эти хладагента не содержат хлора, несовместимого с озоном. Эти холодильные агенты – не взаимозаменяемы, это значит, что, покупая холодильное оборудование, необходимо выяснить, какой вариант подходит именно Вам и использовать только этот фреон. Если сравнивать эти два хладагента, то принято считать, что рядом преимуществ, среди которых меньший расход электроэнергии, отличается R600a.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!