Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выявить утечку фреона?

19.10.2018
Самая распространенная неисправность, связанная с фреоном, – это собственно его утечка. С ней сталкивались многие. Дабы уберечь холодильное оборудование от серьезных поломок, необходимо своевременно увидеть, что происходит утечка данного вещества.

Признаки утечки фреона

  1. Некоторые скребут лед в «морозилке» острыми предметами, например, ножом. Делается это для скорейшей разморозки, однако может сослужить плохую службу и привести к повреждению стенки, а значит, к утечке. В этом случае еще одним характерным свидетельством станет шипение.
  2. В отделениях значительно повышается температурный показатель, возникает конденсат, запах оставляет желать лучшего.
  3. Постоянное функционирование компрессорного устройства. Двигатель не останавливается через каждый положенный промежуток времени (около 15 минут). Это объясняется тем, что холодильное оборудование пытается осуществить так называемую компенсацию нехватки холодильного агента непрерывным функционированием.
  4. Двигатель не может включиться – такое случается в ситуации, когда функциональный состав полностью испарился.
  5. Система, выявляющая неисправности, срабатывает сама, а именно на экране высвечивается информация, свидетельствующая о том, что температурные данные выше приемлемого показателя.
  6. На испарителе возникает ледяное намерзание, а на дверке морозящей камеры появляются признаки ржавчины.
На указанные выше признаки требуется обязательно обратить внимание, так как они могут стать предвестниками возникновения серьезных неисправностей. В частности, работа компрессионного оборудования, которая не прерывается через положенное время, – это явная завязка на то, что прибор быстро износится. А привести в порядок компрессорное устройство – это серьезная статья расходов.

Методик выявления участка, где происходит утечка вещества, есть несколько. В быту с этой задачей поможет справиться стандартный раствор мыла. Данный способ, в целом, результативен, но именно в тех случаях, если хозяину холодильного оборудования примерно понятно, где место поломки, необходимо лишь выявить щель, через какую идет протечка. В частности, тот же раствор мыла применяют тогда, когда нужно осуществить замену определенной детали морозильной конструкции, если специалист выявляет следы закупорки маслом. В иных случаях для выявления участка течи необходимо использовать особый прибор – искатель течи.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!