Какие системы промышленного холода выбирают современные предприятия?
15.12.2016
Холодильные установки промышленного типа используются крупнейшими предприятиями в сфере общепита и торговли всегда и повсеместно. Подобные системы охлаждения рассчитаны на работу в рамках производственных цехов, занимающихся изготовлением полуфабрикатов, а также торговых помещений с большой площадью, включая супермаркеты и торговые центры.
По сути, промышленное оборудование профессионального типа – это установки и системы, рассчитанные на работу в рамках торговых площадей более 200 квадратных метров. Основная функция, которую оно призвано выполнять на крупных промышленных предприятиях, заключается в хранении продуктов питания и ее демонстрации на прилавках торговых залов.
В настоящее время существует огромный выбор холодильных систем промышленного назначения. Ассортимент таких систем достаточно широк и включает в себя такие агрегаты, как:
· жидкостные/водные чиллеры;
· ледовые генераторы;
· камеры хранения и охлаждения промышленного назначения.
Чтобы обеспечить качественное и надежное хранение продукции, включая полуфабрикаты, при производстве таких систем применяются шкафы охлаждения с выносными и встроенными теплоотводящими системами.
Зачастую шкафы охлаждения используют в качестве витрин для демонстрации продуктов. В случае с особо крупными торговыми площадями чаще всего применяют системы холодообеспечения выносного типа. Если же речь идет о небольших торговых точках, то более уместным считается использование встроенных установок.
Разновидности устанавливаемого на торговых предприятиях холодильного оборудования
Оборудование, которое используют крупнейшие предприятия в сфере торговли, также может похвастать широчайшим разнообразием. Кроме охладительных и морозильных шкафов с витринами в данном случае нередко используют камеры охлаждения пристенного типа и так называемые бонеты. Последние представляют собой специальные охлаждающие ванны.
Среди такого многообразия используемых установок и систем зачастую можно встретить агрегаты, которые используются для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов питания.
Такие крупные пищевые предприятия, как столовые, рестораны, пищевые комбинаты, которые включают в себя целый комплекс баров, кафе и ресторанов, а также кулинарные магазины, тоже не гнушаются использованием подобного промышленного оборудования.
Ассортимент представленных на современном рынке охлаждающихустановок просто поражает воображение. Каждое современное предприятие имеет возможность приобрести совершенные в технологическом плане холодильные установки с компьютеризированной автоматизацией, позволяющей без особых проблем и в короткие сроки наладить рабочие холодильные системы для регулярной и максимально комфортной эксплуатации.
Зачастую такое оборудование промышленного и коммерческого холода приобретается у крупных региональных представителей популярных торговых брендов. Важно, чтобы такие установки приобретали только у проверенных поставщиков – в противном случае велика вероятность их скорой поломки/выхода из строя, что сулит длительные простои торгово-производственного характера. А это, как очевидно, негативным образом сказывается на торговой способности того или иного предприятия.
Именно по этой причине для полного технического обустройства своих цехов и торговых точек крупные промышленные предприятия нанимают целые бригады специалистов, которые способны произвести грамотный расчет и подбор необходимых холодильных установок с последующим их подключением и введением в эксплуатацию.
Возврат к списку