Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Какие существуют отличия между фреонами R-407 и R-410

02.05.2020

Сегодня предлагается множество различных фреонов. Одни более популярны, другие меньше. Самые оптимальные в настоящее время – это фреоны R-407 и R-410. Прежде всего, следует отметить, что указанные фреоны были выпущены, чтобы заменить фреон R-22. Последний фреон потерял известность в связи с тем, что отрицательно влиял на озоновый слой и экологию в целом. R-22 запрещен в разных европейских странах. Одни считают такое решение вполне объяснимым, другие полагают, что причина заключается в том, что производители пекутся о собственных интересах. Морозильный агент 22 по цене значительно уступает стоимости фреонов 407 и 410. Когда выпустили холодильные агенты нового поколения, вместе с тем подорожало и само холодильное оборудование, а также отдельные детали, составляющие, техническое обслуживание и монтаж.

freon.jpg

Отличия холодильных агентов 407 и 410

Так или иначе, но различное холодильное оборудование функционирует лишь на безопасных для экологии фреонах. Какие же отличия первого и второго хладагентов?

Фреоны 407 и 410 – это другими словами сочетания разных примесей (то есть холодильных агентов). Так, в 407-ом фреоне есть три компонента хладагентов: это 32, 125, 134. Они требуются, чтобы обеспечивать фреону определенные характеристики. В частности, хладагент 32 необходим для увеличения результативности, а 125 – важен для того, чтобы не произошло возгорания, 134 же выявляет данные контурного давления.

Если произошла какая-либо утечка морозильного агента, такие компоненты испаряются с течением времени, непропорционально, и тогда состав меняет свои характеристики. Всего лишь небольшая утечка 407-ого фреона, и происходит полная разгерметизация. Произвести дозаправку просто не получится. Понадобится слить оставшийся в холодильном оборудовании фреон и осуществить стандартную заправку с самого начала. Это значительные траты как времени, так и средств. Для заправки следует в обязательном порядке обращаться в сервисную службу.

Фреон R-410 можно назвать условно изотропным, то есть в случае его утечки состав не меняется, сберегаются пропорции составляющих. Это говорит о том, что можно осуществлять дозаправку, а не проводить заправку заново. Но минусы тоже существуют. Следует применять ту серию масляного состава, которая совмещается с определенным видом холодильного агента. Если осуществить заправку не тем маслом, то это сильно навредит компрессорному оборудованию.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!