Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Какое давление фреона оптимально для кондиционера

26.07.2021

Измерение напора хладагента в эксплуатируемой системе кондиционирования зачастую ошибочно используется для того, чтобы определить его количество в системе и узнать нуждается ли она в дозаправке или, наоборот, в откачивании излишка. Тем не менее необходимо периодически определять какое давление фреона имеет место быть в данное время, чтобы своевременно предотвратить сбои в работе кондиционера и его поломку.

davlenie-kondicionere-avtomobilja-4.jpg

Для чего нужно знать какое давление фреона в кондиционере

Измерение давления фреона в кондиционере без связи с температурой с целью определения его количества в контуре – занятие бессмысленное по двум причинам. Во-первых напор хладона в системе никак не связан с его массой. При одинаковой температуре и разном количестве одного и того же хладагента он имеет одинаковые значения. Происходит это потому, что в газообразном состоянии фреону требуется в 30 раз большее пространство, чем в жидком. Поэтому, любое его количество полностью заполняет свободное пространство, обеспечивая одно и то же давление при постоянной температуре. Во-вторых напор используемого хладона зависит от его марки и постоянно меняется в зависимости от рабочего режима кондиционера, температуры воздуха в помещении и снаружи, уровня загрязнения теплообменников и фильтров и других факторов. В то же время измерение напора хладагента на стороне всасывания позволяет по таблице определить температуру его кипения, а затем, после измерения нагрева газовой трубки, вычислить перегрев газа при его прохождении от испарителя до компрессора. Исходя из полученного результата, можно прийти к выводу о нехватке или избытке хладагента в системе и произвести его дозаправку либо стравливание в баллон. При откачивании фреона нужно знать какое давление выдерживает баллон, используемый для его сбора.                                                

Неправильный напор может привести к тому, что жидкий хладагент не перейдет в газообразное состояние и попадет в компрессор, вызвав его поломку и блокировку всей системы. Для предотвращения такой ситуации необходимо проводить измерения высокого и низкого давления фреона в кондиционере. Делается это с помощью двух манометров. Один измеряет напор хладагента на стороне всасывания, на входе в наружный компрессорно-конденсаторный блок. Другой – на стороне нагнетания, на выходе из наружного блока. Замеры должны проводится после 12-15 минут работы аппарата в режиме охлаждения.

Какое давление фреона должно быть

Максимальные значения высокого и низкого напора для конкретного устройства и применяемых в нем хладагентов указываются на шильдике аппарата. В руководстве по эксплуатации устройства производителем должны быть приведены графики зависимости рабочего давления фреонов на стороне всасывания от внутренней и наружной температуры. В кондиционерах применяются хладоны: R-22,R-410A, R-414A, R-404A, R-134A, R-407C, R-32, R-507A, R-600A, R-422A, в автокондиционерах - R12, R-134A, R-1234YF, R-404A, R-600A.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!