Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Какому фреону отдать предпочтение и почему

09.11.2018

Находясь в поисках холодильного агента, стоит учитывать такие моменты, как сфера и особенности эксплуатации оборудования. Стоит отдать предпочтение фреонам, не наносящим вреда озоновому слою. Наиболее популярные хладагенты – это:

  • R12, или дифтордихлорметан, для которого характерны температурные показатели кипения -29,7°С;
  • R14 (тетрафторметан), с температурой кипения -128°С;
  • R22, который также называют хлордифторметан, его температура кипения составляет -40,85 °С;
  • R407C и R410A, или хлорофторокарбонаты, температурные показатели кипения этих хладагентов равны -51,4 °С.

Сегодня активно проводится замена старых холодильных агентов R22 на новые R410A. Однако речь идет не просто о заправке оборудования другим фреоном, а о смене самой техники, так как устаревшие модели не подходят для работы на новых хладонах. Старые агрегаты могут функционировать на таких расходных материалах, как R422D и 407C.

410а.jpg

Новое поколение холодильных агентов R407C и R410A отличается повышенной безопасностью эксплуатации. Однокомпонентный фреон R410A не оказывает влияния на озоновый слой, а R407C представляет собой современную азеотропную смесь, состоящую из равных пропорций R32 и R125.

Почему R22 заменяют на новые холодильные агенты

В связи с решением Монреальского протокола использование хладагента R22 должно быть прекращено. Основным достоинством фреона R410A, приходящего ему на смену, считается безопасность для озонового слоя и здоровья человека. При его эксплуатации работников предприятий не клонит в сон, и не наступает упадок сил.

Также среди преимуществ хладона повышенная холодопроизводительность. Но стоит отметить, что продукт способен раствориться только в полиэфирном масле, а также при его применении необходимо повышенное давление, достигающее 26 атм.

R407C – это зеотропная смесь многокомпонентного типа, состоящая из R32, R134А и R125. Важно не допускать утечек хладагента, из-за которых система может понести немалый урон. Изначальное испарение легких компонентов способствует изменению физических свойств смеси. Столкнувшись с подобной ситуацией, не стоит осуществлять дозаправку, требуется полностью заменить холодильный агент.

В большинстве случаев фреоны применяются в морозильной и климатической технике и в оборудовании для ликвидации пожаров. В системах кондиционирования материал используется как холодильный агент.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!