Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Камеры для шокового замораживания: особенности, свойства

Камеры для шокового замораживания: особенности, свойства

20.02.2019

Камера для быстрой или по-другому шокового замораживания – один из самых распространенных видов морозильного оснащения. Это современное морозильное оснащение, необходимое для мгновенной и полноценной заморозки продуктов, например: 
4-holodilnyie-kameryi-dlya-zamorozki-i-hraneniya.jpg
  • овощей и фруктов;
  • мясной и рыбной продукции;
  • продуктов быстрого приготовления.
Подобное замораживание позволяет сберечь полезные характеристики продукции. Иными словами, быстрая или шоковая заморозка выглядит как консервирование, что: 
  • препятствует возникновению гниения продукции, порче благодаря тому, что оптимальные условия для этого полностью отсутствуют, для распространения микробов просто нет подходящей температуры;
  • дает возможность существенно повысить период сохранения продуктов;
  • можно осуществлять перевозку продуктов питания на длительные расстояния и тому подобное.
Камеры, требующиеся для мгновенного замораживания продуктов питания, выглядят как агрегаты, напоминающие «теплоизоляционный контур» и полностью соответствующие стандартам безопасности, гигиенических нормам. Долговечные и надежные. Камера производится из стали и пластика. Использование электрического подогрева не дает камере замерзать. Помимо этого, в камере есть блок управления, автоматическая система, позволяющая регулировать и настраивать температурные показатели и прочие данные, которые нужны для запуска процесса шоковой заморозки. Данный современный прибор очень технологичен и результативен, обеспечивает очень качественный результат для проведения мгновенной и полноценной заморозки продуктов. 
Мгновенное замораживание в данной камере осуществляется с помощью охлажденного воздуха, поэтому нужна хорошая вентиляция. Обычно камера включает две составляющие: систему распределения воздуха и блок, где находится охладитель воздуха и прочие комплектующие морозильного оснащения. 
Продукты в оборудование мгновенного замораживания погружают с помощью специальных приспособлений в основное пространство. Обычно в этой камере есть специальные отверстия, через них и происходит поступление продуктов питания для замораживания, затем происходит выдача уже замороженной продукции, когда температурный показатель внутри этого продукта достигает требуемой величины. 
Все, что требуется заморозить до конкретной температуры, размещается на лотках. 
 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!