Камеры шоковой заморозки
14.03.2019
Оборудование шоковой заморозки – это категория морозильного оснащения. Представляет собой холодильную камеру, что специально сделана, чтобы практически мгновенно и глубоко замораживать продукты питания, а именно:
- овощи и фрукты;
- рыбную, мясную продукцию;
- полуфабрикаты (пельмени, вареники и так далее).
Качественная заморозка продуктов позволяет сберечь все их характеристики длительное время. Иными словами шоковая заморозка – это консервация продуктов, что:
- препятствует гниению, порче продукции благодаря тому, что для таких процессов нет благоприятной среды;
- дает возможность повысить время хранения определенной продукции;
- продукты легче переносят перевозку и так далее.
Конструкции камеры шоковой заморозки
Камера для шоковой заморозки – это аппарат, что соответствует всем нормам технологического цикла шокового замораживания продуктов, а помимо этого еще требованиям гигиены, долгого срока служба, качества и безопасной эксплуатации. Камера производится из пластика и стали. Использование электрического подогрева дает возможность камере не примерзать. Кроме того, оборудование для шоковой заморозки дополняются блоком управления, системой контроля над температурой и прочими показателями, что требуют регулировки в процессе шоковой заморозки.
Заморозка продуктов осуществляется с помощью охлажденных воздушных масс, для этого, кроме того, необходима хорошая вентиляция. Как правило, непосредственно оборудование включает два блока: функциональную камеру, обычно с туннельной системой распределения воздушных масс, и сам блок, где находится охладитель воздуха и прочие составляющие холодильного прибора.
Загрузка продуктов в оборудование для шоковой заморозки осуществляется при помощи специальных тележек, поддонов и этажерок. Как правило, в оснащении присутствует вход, куда поступают продукты, нуждающиеся в заморозке, и выход, откуда можно достать продукт, когда тот получает необходимый температурный показатель. Продукты охлаждаются достаточно быстро и равномерно со всех сторон. Результативность оснащения быстрого замораживания рассчитывается из ее непрерывного функционирования. Применение такого оборудования в сфере сбыта продукции очень важно.
Возврат к списку