Главная
06.12.2024
Оптимальный уровень влажности в помещении — важный аспект для здоровья, продуктивности и сохранности интерьера. Электрические увлажнители с нагревательными элементами, такие как HeaterSteam, являются эффективным решением для поддержания комфортного микроклимата.
04.12.2024
Комфортные условия в помещениях стали необходимостью, особенно для производственных предприятий, офисов и жилых помещений. Одним из ключевых элементов создания комфортного микроклимата является поддержание оптимального уровня влажности.
Отзывы
Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

14.03.2019

Оборудование шоковой заморозки – это категория морозильного оснащения. Представляет собой холодильную камеру, что специально сделана, чтобы практически мгновенно и глубоко замораживать продукты питания, а именно:

  • овощи и фрукты;
  • рыбную, мясную продукцию;
  • полуфабрикаты (пельмени, вареники и так далее).

Качественная заморозка продуктов позволяет сберечь все их характеристики длительное время. Иными словами шоковая заморозка – это консервация продуктов, что:

  • препятствует гниению, порче продукции благодаря тому, что для таких процессов нет благоприятной среды;
  • дает возможность повысить время хранения определенной продукции;
  • продукты легче переносят перевозку и так далее.

Конструкции камеры шоковой заморозки

Камера для шоковой заморозки – это аппарат, что соответствует всем нормам технологического цикла шокового замораживания продуктов, а помимо этого еще требованиям гигиены, долгого срока служба, качества и безопасной эксплуатации. Камера производится из пластика и стали. Использование электрического подогрева дает возможность камере не примерзать. Кроме того, оборудование для шоковой заморозки дополняются блоком управления, системой контроля над температурой и прочими показателями, что требуют регулировки в процессе шоковой заморозки.

kamera-shokovoy-zamorozki-yagod.jpg

Заморозка продуктов осуществляется с помощью охлажденных воздушных масс, для этого, кроме того, необходима хорошая вентиляция. Как правило, непосредственно оборудование включает два блока: функциональную камеру, обычно с туннельной системой распределения воздушных масс, и сам блок, где находится охладитель воздуха и прочие составляющие холодильного прибора.

Загрузка продуктов в оборудование для шоковой заморозки осуществляется при помощи специальных тележек, поддонов и этажерок. Как правило, в оснащении присутствует вход, куда поступают продукты, нуждающиеся в заморозке, и выход, откуда можно достать продукт, когда тот получает необходимый температурный показатель. Продукты охлаждаются достаточно быстро и равномерно со всех сторон. Результативность оснащения быстрого замораживания рассчитывается из ее непрерывного функционирования. Применение такого оборудования в сфере сбыта продукции очень важно.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!