Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Характеристики холодильные масел: натяжение, цвет, вспениваемость, химическая стабильность

12.08.2018
На сегодняшнем специализированном рынке предлагаются различные категории масел разных составов и от разных производителей. Среди характеристик масляного состава, в числе прочих, выделяют следующие:

1. Натяжение пленки масляного состава. Вязкость масла увеличивается со снижением температурного показателя, это приводит к тому, что усиливается поверхностное натяжение масел. Последнее оказывает благотворное влияние на противозадирные характеристики, а также на вспениваемость в сочетании с фреоном в период запуска компрессорного устройства.
2. Оттенок масляного состава холодильного устройства. Наружный вид масляного состава с течением времени медленно меняется. Это случается из-за его окисления. При продолжительном функционировании холодильного оснащения масляный состав становится темным. Если Вы видите черный оттенок, это свидетельствует о подгорании обмоток мотора. Масляный состав нужно срочно заменить, чтобы компрессорное устройство не пришло в негодность. 
3. Вспениваемость состава масла. Когда закипает фреоново-масляный состав, происходит вспениваемость холодильного состава. Такую пену можно увидеть в специальный смотровой глазок компрессорного устройства при скоростном снижении давления в картере. Исходя из перепада давления за небольшой промежуток времени  и степени растворения холодильного агента в масляном составе, определяют уровень вспениваемости. Со снижением вязкости фреонового масляного состава  пена при закипании снижается. Кроме того, она понижается при увеличении температурных показателей. 
4. Химическая устойчивость масляного состава. Подразумевается стойкость его характеристик к влиянию внешних факторов. К масляным составам для индустриального производства холода предъявляются серьезные требования. Так, за один цикл прохождения масляного состава по холодильной системе смесь может достигать температуры до 175 градусов Цельсия на участке нагнетательных вентилей и серьезно охлаждаться на впитывающем участке. За время службы проходит огромное количество таких циклов.

 
Масло Emkarate разработано для заправки холодильного оборудования, а также климатического. В его основе синтетические эфирные соединения. Свойства масла данной марки таковы, что в настоящее время его рекомендуют использовать многие производители морозильного оснащения. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!