Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Характеристики холодильных масел

15.08.2019

Холодильные масляные составы используются для смазывания компонентов комрессорного оснащения, чтобы уменьшить силу трения и уменьшить изнашиваемость сопрягаемых компонентов. Помимо этого смазывание маслом благоприятствует отводу части тепла, что соразмерно работе сил трения и ликвидации небольших частичек – компонентов изнашивания и увеличения герметичности.

В морозильных установках задействуются минеральные масла и на синтетической основе. Первые, исходя из состава, тоже в свою очередь подразделяются на категории, как и синтетические.

Эксплуатационные свойства синтетических составов несколько лучше, нежели минеральных, а именно:

  • намного лучше смазывающие характеристики;
  • больше термическая стабильность;
  • стойкость свойств в составе с холодильными агентами;
  • меньше температурные показатели застывания;
  • меньше агрессивность относительно конструкционных материалов.

Главные минусы синтетических, если проводить сравнения с минеральными, – это большая цена, существенная впитываемость влаги и возможная агрессивность к определенным категориям металлов.

8fc7accd4ba00c70ec6b368c85f4ead5.jpg

Свойства холодильных масел

1.Вязкость. Масло создает сопротивление к искажению этого вещества. Нормой считается вязкость при температуре 40 градусов по Цельсию. От этого значительно зависят смазывающие характеристики, а соответственно и срок эксплуатации двигателя холодильного оснащения. В продажу обычно поступает масло со средним классом вязкости.

2.Плотность ходильных масел. От фрикционного состава зависит плотность масла для морозильного компрессорного оборудования. Если увеличиваются ароматические углеводы, она существенно повышается./p>

3.Температурный показатель застывания или текучесть холодильного масла. Температура, при которой происходит фаза перехода из жидкого положения в твердое, именуется температурой застывания. Если подбирать масляный состав для холодильных установок, то нужно понимать, что температурный показатель застывания и текучести должны быть ниже температуры кипения холодильного агента. Минеральные морозильные составы начинают застывать при большом объеме вольного парфина, поскольку изначально происходит его кристаллизация. Обычно она происходит при больших температурах. Соединять полиэфирные масла без предварительных испытаний не советуем.

Стоит упомянуть также гигроскопичность и натяжение пленки.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!