Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Характеристики холодильных масел: кристаллизация, гигроскопичность

11.08.2018
Холодильные масла на сегодняшнем специализированном рынке предлагаются разных производителей и разных составов. Среди их характеристик можно выделить следующие:
 
1. Кристаллизация парафинов в масляном соединении для морозильного оснащения. При конкретных температурных показателях масляные составы покрываются мутью. Также возможно выпадение осадка в форме хлопьев. Подобное помутнение – это результат кристаллизации парафинов, что входят в состав масла при больших температурных показателях. Температурный показатель кипения в испарителе обязан быть больше температурного показателя кристаллизации парафинов. 
2. Кислотность масляного состава. В холодильном контуре представлены: компрессорное устройство, автоматические составляющие, испаритель. Поэтому контур страшится кислоты. В случае окисления или перегревания системы в масляном составе может возникнуть излишний объем кислоты. Увеличенный объем кислоты приведет к преждевременной изношенности деталей оснащения. В особенности это касается обмотки электрического мотора и трущихся элементов. Достаточно часто при замене сломавшегося компрессорного устройства мастера не меняют масла в системе, ограничиваясь только заменой фильтрующего устройства, очень зря. Необходимо менять и масло. 
3. Способность поглощать влагу или гигроскопичность. Показатель наименьшего объема воды, что при конкретной температурной величине, способно в себе растворить масляный состав, именуется гигроскопичностью. В случае увеличения температуры повышается и растворимость воды. Кроме того, немаловажную роль играет и категория масляного состава. Так, синтетическое масло впитывает намного больший объем влаги, если сравнивать с минеральными. Если в масле слишком большой объем воды, то это может привести к увеличению кислотности. По данной причине при вскрытии системы следует соблюдать осторожность, чтобы влага из воздуха не проникла в масло. Ни в коем случае нельзя содержать открытыми емкости с фреоновым маслом.
 
Таковы общие характеристики масел, а именно гигроскопичность, кислотность, кристаллизация парафинов. Масло Emkarate относится к категории синтетических и предназначается для заправки холодильного и компрессорного оборудования, что функционирует с холодильными агентами ГФУ. В его основе синтетические эфирные соединения. Многие производители сегодня отдают предпочтение этим маслам. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!