Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Характеристики осевых вентиляторов

03.05.2020

Сегодня морозильные агрегаты не могут обойтись без вентиляторов. Осевой вентиляционный агрегат –колесо, где есть лопасти (крыльчатки). В случае вращения крыльчаток последние захватывают воздушное пространство и двигают в осевом направлении.

Как правило, крыльчатка осевого вентиляционного оборудования прямо насажены на ось электрического мотора. Осевые агрегаты используются там, где требуется подавать внушительный объем воздуха при условии того, что есть аэродинамические сопротивления.

У такого оснащения имеется лопаточное колесо. Когда оно вращается, идущий газ идет в осевом направлении. Такие вентиляционные агрегаты используются в устройствах для обеспечения оптимальной температуры воздуха в разных помещениях.

unnamed.jpg

Для чего нужно осевое вентиляционное оснащение?

Осевые индустриальные агрегаты предназначаются для движения воздуха и прочих газов. Исходя из направления перемещения, осевые вентиляционные агрегаты могут функционировать «на себя», то есть протягивать или «от себя», то есть толкать. В зависимости от особенностей строения лопасти различают и разные серии агрегатов.

Категории осевого оборудования:

  • агрегаты из стали низкого давления;

  • осевые вентиляционные агрегаты низкого давления, предохраненные от взрыва;

  • сделанные из алюминия, низкого давления и тоже предохраненные от взрыва;

  • сделанные из стали небольшого давления;

  • из стали реверсивные.

Вентиляторы производятся с такими видами приводов: с прямым соединением с электрическим мотором, с клиноременной передачей при непрерывном передаточном отношении, а также с передачей посредством муфт скольжения. Крайние два метода задействуются для габаритных вентиляционных агрегатов. Температурные показатели среды, в которой функционируют подобные вентиляционные агрегаты, не должна быть больше 40 градусов по Цельсию и ниже -50С. Вентиляционные агрегаты из разных материалов задействуются, чтобы обеспечить максимальную защиту от искр.

Осевые агрегаты, если проводить параллели с центробежными, проще, у них более внушительная производительность и результативность. Если меняется направление кручения колеса, меняется и направление движения газа. В числе минусов стоит отметить то, что осевые вентиляторы не дают больших давлений, особенно если проводить параллели с центробежными. Перед покупкой стоит обязательно проконсультироваться, чтобы выбрать подходящий вариант оборудования. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!