Главная
14.01.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

14.01.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Хладагент R410A: особенности и область применения

11.11.2018

Фреон R410A– наиболее часто используемый в современном оборудовании холодильный агент, не содержащий хлора. Агрегаты, работающие на этом хладагенте, активно вытесняют с рынка технику, функционирующую на R22, наносящем вред озоновому слою.

Отличительные характеристики

R410A – смесь, приближенная к азеотропным веществам. Для не азеотропных аналогов характерен такой недостаток, как температурное скольжение, представляющее собой изменение температурных показателей кипения на этапе фазового перехода (испарения и конденсации). Этот показатель у R410A настолько невелик и составляет всего 0,15 К, что дает возможность вовсе его не учитывать и отнести смесь к азеотропному типу.

Для рассматриваемого холодильного агента характерен высокий потенциал глобального потепления, примерно равный тому же показателю фреона R22. Однако, если учитывать более высокую эффективность оборудования, работающего на R410A, общее влияние на глобальное потепление значительно снижается по сравнению с использованием R22, что связано с уменьшением числа выбросов тепловых электростанций.

Также среди преимуществ хладагента R410A:

  • не токсичность;
  • пожаробезопасность;
  • доступная стоимость.

Важно понимать, что смена R22 данным хладагентом не подразумевает буквальной замены: в оборудование, работающее на первом, нельзя заливать второй фреон, так как они достаточно сильно отличаются физическим и теплотехническими свойствами.Имеется в виду, что предприятия постепенно переходят на холодильные машины, функционирующие на R410A.

410а.jpg

Давление в контуре при рабочих температурных показателях ощутимо более высокое, в связи с чем ужесточенные требования необходимо предъявлять к герметичности: трубки конденсатора и испарителя, изготовленные из меди, должны отличаться более высокой прочностью, поэтому требуется больше материала, за счет чего растет цена на конечное изделие. Если говорить о недостатках, то R410A не совместим с минеральными маслами. R22 способен раствориться в любом смазочном материале минерального типа, а вот использование R410A возможно только параллельно со специальным полиэфирным продуктом, имеющим достаточно высокую стоимость. Зато для R410A характерна высокая удельная производительность холода, что дает возможность применять агрегат с меньшей объёмной производительностью.

Холодильный агент поставляется на рынок в баллонах, вес газа в которых составляет 11,3 кг.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!