Главная
14.01.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

14.01.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильники для срезанных цветов

13.01.2019

Если Вы решили заняться бизнесом по продаже цветов, то одной из главных инвестиций станет холодильное оснащение. Флорист сталкивается с весьма непростым материалом – уже срезанным цветком, который, оторванный от корневой системы, резко становится недолговечным. Чтобы затормозить природные процессы, происходящие внутри цветка, и используют холодильное оборудование.

holodilnye_kamery_holodilnaja_vitrina_dlja_hranenija_tsvetov_kiev_ukraina_2_jpg.jpg

Помещенное в холод растение живет дольше. А бизнес-интересы требуют, чтобы растение не завяло сразу после того, как окажется у посетителя, и не распустилось до того времени, как окажется у него в вазе.

Существует несколько разновидностей холодильного оборудования для срезанных растений:

  1. Холодильные шкафы для цветов. Не совсем оптимальный вариант, но все же лучше, чем ничего. Зачастую он используется в торговых центрах на небольшой площади, где не получится монтировать полноценную камеру. Очень важно, чтобы они функционировали на статическом типе охлаждения, чтобы растения не заветривались. Основной недостаток заключается в том, что холодильные шкафы могут выдавать температуру от плюс 5 и выше, а цветы все-таки любят режим в плюс 4,5 и влагу.
  2. Холодильные камеры типа «витрина». Один из наиболее популярных типов холодильного оборудования. Обычно это плотно закрытое пространство, где задние и потолочные стенки созданы из сэндвич-панелей. Фронтальные панели и входная дверь оформлены из стеклопакетов. Здесь очень важно правильно установить данную конструкцию. Можно воплотить в жизнь практически любое решение, но перед этим следует обязательно замерить помещение, в котором будет находиться оборудование.
  3. Закрытые производящие холод камеры для цветов. Подобное оборудование, как правило, применяется цветочными фирмами, сбывающими цветы оптом, только для хранения цветка. Стены собираются из сэндвич-панелей в стандартной комплектации. Иногда сэндвич-панели используют и в качестве напольного покрытия.

Оптимально, если сначала подобрать здание, а потом уже выбирать холодильное оборудование. Формы холодильного оснащения нужно заказывать такие, чтобы было удобно и работникам, и посетителям. Обязательно выясните, какая понадобится мощность электричества. В камере должен правильно распределяться воздушный поток, дабы избежать заветривания, поскольку это чревато гибелью цветов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!