Холодильное оборудование для хранения цветов
20.07.2019
Ведение цветочного бизнеса невозможно без качественного холодильного оборудования. Его покупка – основная задача, которая стоит перед предпринимателем. Срезанный цветок представляет собой очень сложный для работы и сбережения материал. Для того чтобы он как можно дольше имел товарный вид, необходимо приложить максимум усилий. Покупка специализированной техники у надежной компании поможет на длительное время решить вопрос с хранением требующей бережного отношения продукции.

Разновидности холодильного оборудования для цветов
Классической моделью считается холодильный шкаф. Выбирая технику, важно отдать предпочтение агрегату со статическим типом охлаждения, что поможет предотвратить обветривание бутонов. Оптимальные условия для цветов – температура воздуха +4,5оС и высокая влажность, что не характерно для шкафов, поэтому назвать этот вариант наилучшим нельзя. Однако свои преимущества техника имеет:
- низкий уровень шума при работе;
- аккуратный внешний вид;
- небольшой вес, упрощающий транспортировку.
К недостаткам относят малое количество вариантов расположения полок, недостаточную вместительность.
Более распространены холодильные витрины для цветов. Оборудование отлично подходит для демонстрации продукции покупателям. Параллельно стоит иметь в магазине холодильную камеру закрытого типа для чернового хранения. Она отлично подойдет для отправки заказов, оформленных через интернет, а также сбережения цветов, которые пришли на сухую, и будут продаваться позже, например, к какому-либо празднику. Без такой техники не обойтись фирмам, занимающимся оптовой торговлей, а также свадебным студиям. Основное требование к закрытым камерам – вместительность и герметичность, что позволяет собирать их из сендвич-панелей в самой простой и недорогой комплектации.
Среди достоинств холодильных камер возможность выбора любой конфигурации и изменения размеров оборудования в случае необходимости, большое количество вариантов для размещения цветов внутри, высота техники, достигающая человеческого роста. Негативные стороны представлены сложностью установки, справиться с которой самостоятельно достаточно затруднительно, высокое энергопотребление, относительно шумная работа.
Важно помнить, что недопустимо хранение продуктов в одном оборудовании с цветами, это негативно сказывается на состоянии требовательного товара.
Возврат к списку