Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Холодильное оборудование для морепродуктов

Холодильное оборудование для морепродуктов

27.06.2020

Рыба – один из самых скоропортящихся продуктов. Поэтому очень важно поддерживать необходимую температуру в период сбережения и переработки морепродуктов на производстве. Любое предприятие, перерабатывающее рыбу или другие продукты морского происхождения, должно иметь подходящее функциональное холодильное оборудование, предназначенное и для хранения, и для заморозки. Помимо этого, в помещении должно быть утепление и оснащение для сбережения рыбных заготовок.

unnamed.jpg

Если пренебрегать соблюдением правил по сохранению и охлаждению морских продуктов, то существует большой риск порчи. А это, кроме всего прочего, существенные финансовые траты. По этой причине и не только грамотный, правильно работающий холодильный агрегат – залог успеха и процветания.

Правильная заморозка рыбы

Правильно проведенная заморозка рыбы и других морепродуктов важна для сбережения не только свежести, но и полезных характеристик. Использование морозильного оснащения дает возможность перевозить, перерабатывать сберегать продукцию.

Есть несколько методов замораживания морских продуктов в особой холодильной камере отличающихся уровней сложности. Наиболее современный и популярный – это сухой способ заморозки, что характеризуется скоростью и максимально возможным сбережением пищевой ценности.

Современная заморозка позволяет кристаллизовать продукт на молекулярном уровне. Это дает возможность сберечь естественный вид, свежесть и вкус морепродуктов на долгое время.

Для содержания рыбной и прочей морской продукции разработаны морозильные агрегаты с автоматикой. Есть варианты для краткого охлаждения при температурном показателе -18С и есть предназначенные для продолжительной заморозки при температурных данных -25С.

Важно следить за тем, чтобы во время хранения рыбы и остальных морских продуктов не было резких перепадов температур, поскольку это тоже может привести к скорой порче товара.

Как осуществляется замораживание? Сбережение рыбы не обходится без испарения жидкости в тканях. Невзирая на малый показатель выхода этой самой жидкости из рыбы, расходы в целом очень внушительные. Чтобы этого не происходило, замороженные заготовки размещают в индустриальные морозильные камеры в целый ледяной пласт или помещают в специальную пленку, устойчивую к влаге. Хранение происходит по принятым современным производственным нормам.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!