Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Холодильное оборудование для мясной продукции

28.06.2020

Свежее мясо нуждается в немедленном охлаждении. Применив морозильную камеру для сбережения, можно сохранить продукцию в течение продолжительного промежутка времени. Уменьшение температурных показателей благоприятствует приостановке биохимических процессов и дает возможность сберечь мясо для последующей транспортировки и продажи.

К этапам переработки свежего мяса относится не только немедленное охлаждение, но и продолжительное сбережение и заморозка мясных продуктов. В данном вопросе немаловажное значение имеет правильность подбора морозильного оснащения, а именно камер для длительного хранения, оснащения, обеспечивающего необходимые условия для содержания продукции в течение длительного времени.

meat22.jpg

Поддержание условий для хранения мяса

Охлаждать при помощи морозильных агрегатов можно различные виды мясной продукции, начиная с говядины, свинины, заканчивая птицей. Туши сберегаются в вертикальном положении, что обеспечивает равномерное охлаждение со всех сторон.
Основные задачи, что стоят перед холодильным оборудованием:

  • сохранение мясной продукции на достаточно высоком уровне;
  • снижение усушки продукции в камере;
  • оптимизация трат на приобретение и применение оснащения.

При подборе холодильного оборудования необходимо учитывать габариты и строение складского помещения, особенности мясной продукции. Необходимо в обязательном порядке учитывать и отрицательные факторы в морозильной камере, например, существенное обветривание продукта и места, где застаивается воздух.
Категории оснащения для птицы и мяса
Агрегаты для сбережения мяса бывают нескольких типов, что отличаются по специфике, характеристикам, особенностям устройства:

  • комбинированные: в них больше одной опции (охлаждение, заморозка и т.д.), на разных участках температурные показатели отличаются;
  • погружные – это оснащение подразумевает помещение туш в камеру для заблаговременного охлаждения или заморозки;
  • воздушно-капельные – суть в том, что охлаждение происходит через орошение посредством водной дисперсии или обдува холодным воздухом, процесс быстрый и надежный;
  • камеры быстрого охлаждения помогают избегнуть утраты массы, гарантируется быстрый переход к нужной температуре.

Все морозильные агрегаты выбираются, исходя из нужд клиента и задач, возлагаемых непосредственно на морозильную камеру.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!