Холодильное оборудование для мясной продукции
28.06.2020
Свежее мясо нуждается в немедленном охлаждении. Применив морозильную камеру для сбережения, можно сохранить продукцию в течение продолжительного промежутка времени. Уменьшение температурных показателей благоприятствует приостановке биохимических процессов и дает возможность сберечь мясо для последующей транспортировки и продажи.
К этапам переработки свежего мяса относится не только немедленное охлаждение, но и продолжительное сбережение и заморозка мясных продуктов. В данном вопросе немаловажное значение имеет правильность подбора морозильного оснащения, а именно камер для длительного хранения, оснащения, обеспечивающего необходимые условия для содержания продукции в течение длительного времени.
Поддержание условий для хранения мяса
Охлаждать при помощи морозильных агрегатов можно различные виды мясной продукции, начиная с говядины, свинины, заканчивая птицей. Туши сберегаются в вертикальном положении, что обеспечивает равномерное охлаждение со всех сторон.
Основные задачи, что стоят перед холодильным оборудованием:
- сохранение мясной продукции на достаточно высоком уровне;
- снижение усушки продукции в камере;
- оптимизация трат на приобретение и применение оснащения.
При подборе холодильного оборудования необходимо учитывать габариты и строение складского помещения, особенности мясной продукции. Необходимо в обязательном порядке учитывать и отрицательные факторы в морозильной камере, например, существенное обветривание продукта и места, где застаивается воздух.
Категории оснащения для птицы и мяса
Агрегаты для сбережения мяса бывают нескольких типов, что отличаются по специфике, характеристикам, особенностям устройства:
- комбинированные: в них больше одной опции (охлаждение, заморозка и т.д.), на разных участках температурные показатели отличаются;
- погружные – это оснащение подразумевает помещение туш в камеру для заблаговременного охлаждения или заморозки;
- воздушно-капельные – суть в том, что охлаждение происходит через орошение посредством водной дисперсии или обдува холодным воздухом, процесс быстрый и надежный;
- камеры быстрого охлаждения помогают избегнуть утраты массы, гарантируется быстрый переход к нужной температуре.
Все морозильные агрегаты выбираются, исходя из нужд клиента и задач, возлагаемых непосредственно на морозильную камеру.
Возврат к списку