Холодильные агрегаты для заведений HoReCa
31.05.2022
Современный рынок предлагает различные варианты холодильного оснащения для ресторанов и кафе. Бывает сложно разобраться сразу в его назначении и задачах. Поэтому рекомендуется знать, какие вообще есть варианты. Самые востребованные приборы – это, в частности:
· профессиональные холодильники;
· холодильные шкафы;
· камеры шоковой заморозки;
· генераторы льда;
· винные шкафы;
· кондитерские витрины для десертов;
· холодильные столы.
Данное оснащение предназначено для длительного или же кратковременного сбережения исходных продуктов, полуфабрикатов, а также уже приготовленной пищи в условиях низкого температурного режима.
В обозначенном перечне продуктов стоит отметить холодильные столы. Данное оснащение получило широкое распространение благодаря комбинации задач холодильника и функциональной площади для работы. Эта комбинация достаточно практична, особенно если речь идет об установке в малогабаритной комнате.
Еще один вариант, тоже достаточно известно и широко использующийся, - это холодильные витрины. Они применяются не только для сбережения продукции при нужной температуре, но и для демонстрации. Обычно, такие агрегаты обладают одним открытым участком или же стеклянной стенкой. Она дает возможность презентовать сбереженные в ней блюда и продукты. Ресторану, специализирующемуся на определенной продукции и готовке некоторых специфических блюд, рекомендуется заказать и некоторые другие приборы. Это, например, холодильный стол для приготовления пиццы, применяемые в тратториях. Такой тип холодильного оснащения имеет разные особенности. Так, это может быть:
· сбережение гастрономических емкостей с продукцией совмещено с рабочей столешницей и отделением для холодильника;
· рабочая столешница и холодильная емкость;
· сбережение гастрономических емкостей с продукцией комбинируется с отделением холодильника и прочие варианты.
Еще один вариант холодильного оснащения для специального назначения в заведениях HoReCa – это салат бары. Они представляют собой специальные холодильные витрины, какие используются с целью организации шведских столов.
Холодильное оснащение для профессиональной кухни – это средне- и низкотемпературные камеры, морозильные шкафы, витрины и лари. Мощность, вместимость и задачи зависят от масштабов производства блюд, типа заведения общественного питания.
Возврат к списку