Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Холодильные компрессоры: виды и характеристики

16.02.2021

Холодильные компрессоры отвечают за циркуляцию холодильного агента в системе и по сравнению с газовыми компрессорными приборами сами по себе без морозильного оснащения не задействуются.

В чем отличие функционирования компрессоров внутри морозильного оснащения от функционирования универсального компрессорного оборудования?

impermeable Danfoss_0.jpg

1.   Они работают с изменением показателей давления впитывания и нагнетания.

2.  Как правило, холодильные агенты растворяют масляные составы, и условия смазывания компрессорного прибора становятся хуже.

3.  Пар, который впитывается, имеет низкий температурный показатель, и часто в нем есть капли жидкости.

4. Возможна конденсация холодильного агента в цилиндре в ситуации интенсивного охлаждения.

5.  Бывает, что холодильные агенты очень текучи, у них высокая проницаемость.

6.  К морозильным компрессорным приборам обычно предъявляется больше требований. В частности, они должны обладать увеличенной надежностью, существенным ресурсом, большим коэффициентом полезного действия.

В морозильной технике задействуются различные виды компрессоров. Так, есть варианты объемного типа (это поршневые, спиральные и винтовые). Помимо них, есть компрессорные приборы кинетического действия, а именно эжекторы и турбокомпрессоры.

Если говорить о конструкции, то они подразделяются на:

  • герметичные;

  • наполовину герметичные;

  • открытые приборы.

Герметичные морозильные компрессоры находятся в одном корпусе с электрическим двигателем, он подвергается непосредственному охлаждению при помощи холодильного агента. Это компактные, достаточно универсальные устройства, обладающие увеличенной надежностью. Наполовину герметичные компрессорные приборы монтируются там, где необходимо монтировать компактное оснащение с внушительным показателем мощности. Обозначенный тип оснащения – это, как правило, поршневые и винтовые модификации компрессорных устройств. Функциональная часть и разборной двигатель расположены в разборном корпусе. Это дает возможность без проблем при необходимости ремонтировать компрессорный прибор. У открытых холодильных компрессоров есть внешний двигатель.

На нашем сайте можно заказать компрессоры для холодильного оборудования по доступной стоимости. Менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся оплаты и доставки оснащения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!