Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные масла и их свойства

02.05.2018 В современных холодильных установках используются минеральные, синтетические и полусинтетические масла. Главная их функция заключается в том, что они применяются для смазывания и отвода теплоты трения от двигающихся элементов компрессора, для ликвидации продуктов изношенности, чтобы уплотнить зазоры в спиральных и винтовых компрессорах. Когда холодильные масла взаимодействуют с хладагентами, всегда возникает маслохладоновый раствор. Он и является рабочей смесью в холодильном оборудовании. Кроме того, это смазывающее вещество для компрессора.

Термодинамические свойства полученного состава отличаются от характеристик хладагента, который заправляется в холодильное оснащение. Это важно учитывать при использовании. Маслохладоновая смесь не должна ухудшать энергетические свойства холодильных установок. Данный состав должен быть стабильным и гарантировать беспроблемный возврат масла в компрессор.


Свойства холодильного масла

Выбор холодильного состава исходит из его показателей:

  1. Вязкость. Это параметр характеризует свойство жидкостей формировать сопротивление между движущимися пластами текучих, нетвердых тел. Вязкость непосредственно влияет на смазывающую способность. Есть определенные единицы измерения вязкости.

  2. Вспениваемость. В картере холодильного компрессора возникает пена. Это очень важное эксплуатационное свойство состава.

  3. Содержание жидкости и гигроскопичность масла. Последнее свойство особенно важно для синтетических типов масла. Это показатель растворимости воды при конкретной температуре. Синтетические варианты масла более гигроскопичны, чем минеральные.

  4. Химическая стабильность. Этому свойству уделяется повышенное внимание. Смотрят на показатель сухости системы, потому что, к примеру, влага даже в незначительном количестве может изменить свойство масла в худшую сторону.

  5. Кислотное число. Это количество щелочи, что измеряется в миллиграммах. Величина зависит от общего количества кислотных продуктов, которые включены в 1 грамм масла. Параметры изменяются, исходя из типа состава, срока, условий его применения.

Цвет масла – это внешний показатель его состава и уровня очищения от смолистых составов. Все применяемые в холодильном оборудовании масла должны быть прозрачными. В минеральных больше содержание ароматических углеводородов, поэтому они слегка темнее синтетических.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!