Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Холодильные масла: общие сведения

24.11.2020

Морозильные масляные составы используют для смазывания трущихся элементов компрессорного оснащения. Это необходимо для снижения силы трения и уменьшения изнашиваемости деталей. Помимо этого, задействование масляных составов благоприятствует частичному отводу тепла, ликвидации мелких частичек – продуктов изнашивания. Еще масла важны для полноценного обеспечения герметичности.

343434.jpg

В морозильном оборудовании задействуют минеральные и синтетические масла. Первые нефтяного происхождения. Исходя из от фракционной структуры, они делятся на: нафтеновые, парафиновые и нафтенопарафиновые. Первая категория – составы, которым свойственны самые низкие для минеральных масел температуры затвердевания. В них еще есть ароматические углеводороды, они совершенствуют характеристики против изнашивания.

Нафтеновые и парафиновые смешиваются с холодильным агентом. Они полностью растворяются, поэтому возвращение масляного состава в компрессор существенно облегчено. Некоторые современные составы не соединяются с минеральными маслами. По данной причине стоит применять иные масла, а именно синтетические и наполовину синтетические, которые обеспечивают более высокий уровень растворимости в комбинации с функциональными холодильными агентами.

К категории синтетических принадлежат:

  • алкилбензольные, задействуются в морозильной индустрии, выбраны благодаря хорошим характеристикам смешиваемости, термической стабильности;

  • полиэфирные, такие масла могут оптимально подходить для задействования в специализированном оснащении, они подходят для следующих холодильных агентов: 134, 407, 410, 404;
  • полиалкилгликольные задействуются в автомобильных ходильных установках.

Общие характеристики синтетических масляных составов значительно лучше минеральных, например, речь идет о смазывающих характеристиках, термическая устойчивость больше, выше устойчивость характеристик в соединении с холодильными агентами, меньше температурный показатель застывания и агрессивность к определенным материалам. Главные минусы сравнительно с минеральными масляными составами – это условно большая цена, внушительная гигроскопичность, частичная агрессивность к материалам, например, к металлам.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!