Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильный агент R22

11.12.2018

Химическая формула фреона R22 – CF2ClH. Фреон представлен газом без цвета, немного пахнущим хлороформом. Продукт зачисляется к гидрохлорфторуглеродам и в промышленном направлении выполняет роль хладагента, которому в наши дни принадлежат ведущие позиции.

Особенности фреона R22

R22 намного менее опасен для окружающей среды, чем такие аналоги, как R12 и R502. Среди основных достоинств материала можно выделить:

R-22.jpg

  • взрывобезопасность и отсутствие в составе токсических компонентов;
  • низкие температуры нагнетаемого газа в работающем холодильном оборудовании;
  • хорошие теплофизические и термодинамические характеристики по сравнению с аналогами.

Хладагент R22 используется при функционировании с пониженными температурами в установках на винтовом и поршневом компрессорном оборудовании с одно- либо двухступенчатой степенью сжатия. Расходный материал применяется в охладительных контурах климатических приборов и холодильной техники, эксплуатируемой в быту. Холодильный агент хорошо совместим с алкилбензольными и «минералкой», что способствует его полному растворению.

Давления R22 выше, чем у R12, в связи с чем замена второго фреона первым не допускается.

Между собой могут быть заменены хладоны R22 и R407c, R507, R410a, R404a. Осуществляя эту замену требуется сменить масло и фильтры, а систему промыть, используя специально предназначенные для этих целей средства, что позволит не допустить сворачивания эфирной субстанции при смешивании смазок данных хладонов.

Выбирая холодильный агент, следует тщательно просмотреть представленные характеристики и, если нужно обсудить данный момент с менеджером специализированной фирмы. С рассматриваемым типом холодильного агента хорошо совмещаются смазочные материалы Suniso и Bitzer.

Фреон поступает в продажу в баллонах.Их объем может составлять от 13,6 до 900 кг. Перевозка продукта возможна на любом виде транспорта. Для хранения холодильного агента следует выделить место на сухом складе, полностью защищенном от проникновения солнечных лучей. Особо важное требование – баллоны должны находиться на достаточном расстоянии от электронагревательных приборов и источников открытого огня.

Чтобы купить фреон по доступной цене, заказывать его стоит у надежных поставщиков, напрямую работающих с производителем качественных расходных материалов для холодильного оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!