Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Хранение овощей и фруктов в холодильном оборудовании

Хранение овощей и фруктов в холодильном оборудовании

29.06.2020

Для продолжительного хранения овощей и фруктов, как правило, задействуют холодильное оборудование. Обычно это морозильные камеры, оснащенные специальными агрегатами, гарантирующие поддержание необходимого температурного показателя. Благодаря этому продукты хранятся в значительно лучших условиях и дольше сохраняются свежими, сберегают свои полезные характеристики. При формировании требуемых условий плоды приостанавливают биохимические процессы. В овощехранилище продукты находятся под воздействием такой температуры, что перестают портиться.

Holodilnaja_kamera_dlja_ovoschej_ukraina_tsena_kupit_ovoschehranilische.jpg

Снижение температуры замедляет процессы порчи в плодах, как овощах, так и фруктах. Осуществляется так называемое консервирование морозом. Чтобы продлит срок свежести овощей и фруктов, применяется особое морозильное оснащение. Овощи необходимо класть в холодильные камеры для охлаждения в течение 5 часов после сборки. Если сделать это позже, то есть риск, что плоды попортятся раньше времени.

Для заморозки, сбережения или охлаждения необходимо подбирать определенные холодильные агрегаты.

Для каких задач понадобятся морозильные агрегаты:

1. Охлаждение после уборки. Во время сбора урожая овощи и фрукты быстро созревают, поэтому сразу после уборки их необходимо поместить в оптимальные температурные условия. Помещение сорванных плодов в холодильную камеру поможет замедлить процессы порчи продукции.

2. Продолжительное по времени хранение. Содержать фрукты и овощи необходимо с обязательным соблюдением температурных условий хранения и данных относительной влажности. Правильный подбор морозильного агрегата минимизирует риск потери вкусовых качеств плодов, несмотря на сроки хранения.

3.    Еще один вариант холодильного воздействия – это шоковая заморозка. Морозильные агрегаты задействуются, в том числе для быстрой заморозки продукции. Благодаря подобному воздействию сберегается привлекательный наружный вид плодов, приятный запах и вкус. Это фактор сохранности и качества овощей и фруктов.

Конструктивные преимущества холодильных камер дают возможность продолжительный период беречь овощи и фрукты в свежем виде. Индустриальный морозильный агрегат сделан из специальных сэндвич-панелей, толщина которых составляет не менее 80 мм. Монтаж оборудования происходит на ровной поверхности во избежание разгерметизации.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!