Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Хранение овощей и фруктов в холодильном оборудовании

29.06.2020

Для продолжительного хранения овощей и фруктов, как правило, задействуют холодильное оборудование. Обычно это морозильные камеры, оснащенные специальными агрегатами, гарантирующие поддержание необходимого температурного показателя. Благодаря этому продукты хранятся в значительно лучших условиях и дольше сохраняются свежими, сберегают свои полезные характеристики. При формировании требуемых условий плоды приостанавливают биохимические процессы. В овощехранилище продукты находятся под воздействием такой температуры, что перестают портиться.

Holodilnaja_kamera_dlja_ovoschej_ukraina_tsena_kupit_ovoschehranilische.jpg

Снижение температуры замедляет процессы порчи в плодах, как овощах, так и фруктах. Осуществляется так называемое консервирование морозом. Чтобы продлит срок свежести овощей и фруктов, применяется особое морозильное оснащение. Овощи необходимо класть в холодильные камеры для охлаждения в течение 5 часов после сборки. Если сделать это позже, то есть риск, что плоды попортятся раньше времени.

Для заморозки, сбережения или охлаждения необходимо подбирать определенные холодильные агрегаты.

Для каких задач понадобятся морозильные агрегаты:

1. Охлаждение после уборки. Во время сбора урожая овощи и фрукты быстро созревают, поэтому сразу после уборки их необходимо поместить в оптимальные температурные условия. Помещение сорванных плодов в холодильную камеру поможет замедлить процессы порчи продукции.

2. Продолжительное по времени хранение. Содержать фрукты и овощи необходимо с обязательным соблюдением температурных условий хранения и данных относительной влажности. Правильный подбор морозильного агрегата минимизирует риск потери вкусовых качеств плодов, несмотря на сроки хранения.

3.    Еще один вариант холодильного воздействия – это шоковая заморозка. Морозильные агрегаты задействуются, в том числе для быстрой заморозки продукции. Благодаря подобному воздействию сберегается привлекательный наружный вид плодов, приятный запах и вкус. Это фактор сохранности и качества овощей и фруктов.

Конструктивные преимущества холодильных камер дают возможность продолжительный период беречь овощи и фрукты в свежем виде. Индустриальный морозильный агрегат сделан из специальных сэндвич-панелей, толщина которых составляет не менее 80 мм. Монтаж оборудования происходит на ровной поверхности во избежание разгерметизации.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!