Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Классификация холодильных установок в торговых предприятиях

09.12.2016

Давным-давно было замечено, что холод позволяет длительное время хранить продукты в их изначальном виде. С тех пор, его повсеместно эксплуатируют во многих сферах. Безусловным лидером в данном вопросе являются торговые предприятия.

Устройства, относящиеся к широкому спектру холодильного оборудования, можно встретить в кондитерской сфере, мясоперерабатывающей области, и даже обычном продуктовом магазине. Не смотря на конструкционное различие шкафов, витрин, морозильных камер, все они выполняют одну и ту же задачу — обеспечивают наличие оптимального температурного уровня для хранения пищевых продуктов.

Не стоит полагать, что только масштабные холодильные системы подразумевают предварительное грамотное проектирование. Даже приобретение обычной холодильной камеры для продуктового магазина, должно быть заранее просчитано. Поскольку малейшая неточность на этапе планирования, может обернуться существенными денежными затратами в конечном итоге.

Нынешнее положение дел

Не для кого не секрет, что современное холодильное оборудование, в сравнении с прошлыми моделями, это готовые высокотехнологичные и крайне сложные устройства. Неудивительно, что для правильной установки таких агрегатов необходимо воспользоваться услугами специалистов.

В том случае, когда вы воспользуетесь услугой такого специалиста перед непосредственной установкой оборудования в торговом зале, вы сможете существенно снизить все дальнейшие затраты, которые могут появиться во время длительного хранения пищевых продуктов.

Следует отметить, что современные холодильные агрегаты разделяются на три сферы применения: складскую, производственную и торговую. В последнем случае, оборудование эксплуатируется для кратковременного хранения продуктов, а также непосредственной демонстрации товаров.

Когда оборудование устанавливается в складские помещения, оно используется для длительного хранения. Следовательно, такие устройства обеспечивают наличие более низкой температуры, вместе со всеми необходимыми условиями, подразумевающими долгую сохранность продуктов питания.

В производственной сфере используются те агрегаты, которые способны хранить продукты как в готовом виде, так и в непосредственных условиях их изготовления. Для выполнения таких задач лучше всего подходят холодильные столы, которые могут применяться и для производства, и для дальнейшего хранения пищевых товаров.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!