Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Классификация и назначение холодильных компрессоров

10.11.2017
В структуре стандартного компрессионного холодильного оснащения имеются несколько главных составляющих. В частности, это компрессор, конденсат, расширительный прибор, испаритель. Кроме того, не стоит забывать и о дополнительных комплектующих. Это фильтрующие и сушащие системы, отделители масла, регуляторы давления и так далее и тому подобное. 

Итак, что же собой представляет компрессор? Это, по сути, самый важный, обязательный и дорогой по стоимости прибор, отвечающий за работу холодильной системы. Работа данного устройства заключается в выполнении двух функции на этапе циркулирования фреона.
  1. Первая функция состоит в том, что компрессорное оснащение постоянно откачивает пары холодильного агента из испарителя, при этом осуществляется поддержание пониженного давления и такого же пониженного температурного режима кипения в испарителе.
  2. Следующая функция такова. Компрессорное оснащение нагнетает холодильный агент, находящийся в газообразном состоянии, имеющий высокую температуру. При этом в конденсаторе наблюдается давление, где газ подает тепло наружу (это может быть как вода, так и воздух) и преобразовывается в жидкость.
Функциональность компрессора – это во многом определяющий фактор для продуктивности работы всего холодильного оборудования.

Другие особенности

Условия функционирования холодильного компрессионного оборудования имеют отличия в сравнении с условиями функционирования универсальных компрессоров, то есть общего предназначения (это касается и воздушных). Так, из-за перемены наружных условий работы холодильных установок оснащение функционирует в большом диапазоне перемены давлений нагнетания и всасывания, а также значительной разницы между этими давлениями. 

Кроме того, большинство холодильных агентов, в частности, фреонов без проблем разжижаются в масле для смазывания. Это в свою очередь значительным образом оказывает влияние на функциональные этапы в системе холодопроизводства. Это обычно понижает качество подшипниковых спаек. Пар, что впитывается в компрессионнное оборудование, обладает низкой температурой и включает жидкие капельки, что не успели испариться. 

В поршневом компрессоре в процессе эксплуатации иногда может возникать конденсация определенного объема холодильного агента на внутренних поверхностях цилиндра. В целом, потом он испаряется.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!