Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Классификация конденсаторов

31.10.2017

Конденсаторы созданы для поступления тепла от хладагента в окружающую среду или источник высокой температуры. Обычно нагретый пар фреона в конденсаторе охлаждается до температуры насыщения, переходит в жидкое состояние и становится немного холоднее, чем температура конденсации.

Какими бывают конденсаторы

Оборудование может иметь водяной либо воздушный тип охлаждения. Интегрированная технология отвода тепловой энергии - главный фактор, согласно которому приборы классифицируются на проточные, оросительные и элементные. Конденсаторы проточного типа бывают:

  • вертикальными и горизонтальными кожухотрубными;
  • пакетно-панельными;
  • элементными.

Отвод воды в приборах такого типа осуществляется в результате нагревания жидкости на 4-8оС, перемещение которой по трубопроводу происходит за счет работы насосов. Аналогично функционирует оросительная техника, при этом n-ое количество теплоты уходит на испарение воды. В оборудовании испарительного типа тепломассообмен воды и воздуха происходит быстрее, а теплота фреона уходит на преобразование жидкости и нагревание воздушных масс. При орошении поверхности теплопередачи прибора испарительного типа температурные показатели воды почти не меняются.

Для разных видов воздушных конденсаторов характерно принудительное или свободное движение воздушных масс. В комплектацию первых входит теплопередающий пучок и вентилятор, оснащенный автономным приводом либо работающим от электрического двигателя компрессора. В состав вторых не входит вентилятор, за счет чего обеспечивается простота и невысокая стоимость их производства, а также усовершенствованные акустические показатели. Недостаток – низкая теплоотдача. Оборудование со свободным движением воздуха чаще всего применяется в малых холодильных установках, предназначенных для бытовых целей.

Охлаждение водой позволяет достигнуть более высокой интенсивности теплоотдачи, чем при воздушном. Поэтому ранее для оборудования, имеющего среднюю и высокую производительность, использовались только конденсаторы первого типа. Однако сокращение потребления пресной воды стало причиной переориентации многих направлений промышленности на оборудование с воздушным охлаждением, эти перемены коснулись и холодильной отрасли.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!