Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Классификация компрессорного оборудования

08.12.2018

Работа морозильного оборудования невозможна без компрессора. Привод запускает устройство в работу, после этого оно сжимает и распределяет пар, выделяемый хладагентом. По принципу сжатия фреона компрессоры делятся на поршневые, винтовые, спиральные, ротационные и центробежные. В технике бытового и промышленного назначения, разработанной для заморозки и хранения пищевой продукции, используются поршневые либо винтовые модели. Последние отличаются особо высокой холодопроизводительностью. Другие разновидности компрессорного оборудования предназначены для кондиционеров. В некоторых случаях модели спирального типа применяются для хранения пищи.

klassifikaciya-kompressorov.jpg

Отличительные характеристики компрессорной техники

Функционирование поршневых компрессоров схоже с работой приборов в автомобильном моторе. Существуют герметичные модели, в которых и устройство, и привод размещены в специальном плотном чехле. Полугерметичные, комплектованные разбирающимся корпусом, что упрощает техническое обслуживание и ремонт. А также открытые, или сальниковые устройства, для которых характерна наиболее высокая мощность.

Винтовые компрессоры пользуются немалой популярностью благодаря автоматизации управления, экономической выгоде использования и быстрой окупаемости.

Принцип работы спиральных компрессоров заключается в сжатии хладагента между двумя спиральными элементами, которые осуществляют параллельные движения в различных плоскостях. Среди преимуществ подобных моделей компактность, небольшой вес и низкий уровень шума при работе.

В устройствах центробежного типа хладагент поддается динамическому сжатию в газообразном положении. Спрос на эти модели объясняется простотой сервисного обслуживания и долговечностью.

По типу действия ротационные компрессоры похожи на спиральные модели. Оборудование такого плана может функционировать на стационарных или на движущихся пластинах.

Покупать компрессорные устройства стоит у надежных поставщиков, работающих напрямую с производителем. Современное оборудование должно:

  • функционировать на различных хладагентах;
  • регулярно совершенствоваться;
  • подходить под различные требования пользователей.

Чем большая холодопроизводительность Вам требуется, тем более мощное компрессорное оборудование стоит выбрать. Сотрудничество с надежными компаниями позволит получить долгосрочную гарантию на все модели техники.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!