Главная
22.10.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

22.10.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Классификация поршневых компрессорных устройств

09.12.2018

Холодильные компрессорные устройства представлены на современном рынке в широком ассортименте моделей. Принцип работы поршневого оборудования схож с функционированием автомобильных двигателей, в которых при движении поршней происходит сжатие паров горючего. Для различных моделей характерно наличие одной или нескольких ступеней, из которых в большинстве случаев задействуются две.

Функционирование поршневого оборудования

Всего можно выделить три основных категории устройств поршневого типа:

2346062.jpeg

  • Полноценно герметичные модели –в таких компрессорный прибор и двигатель защищены с помощью специального чехла, а электрические контакты размещены с внешней стороны. Охлаждение мотора осуществляется благодаря возвращению холодильного агента. Невысокая эффективность функционирования устройств делает их неплохим вариантом для оборудования с небольшой мощностью, например, для холодильников, используемых в быту.
  • Полугерметичные устройства, которые также называют безсальниковыми, комплектованы не разбирающимся корпусом, который защищает объединенный с компрессорным прибором двигатель. Удобство подобных моделей объясняется простотой технического обслуживания и ремонтных работ, так как привод можно вытащить для проведения всех необходимых мероприятий. Для устройств этого типа характерна средняя мощность, благодаря чему они активно эксплуатируются в торговле.
  • Открытое (сальниковое) оборудование –в таких моделях привод не защищен корпусом, а к приборам он присоединяется муфтой либо шкивом. Такая техника имеет несколько ступеней сжатия. Высокой холодопроизводительности оборудования удается достичь благодаря комплектации 20ью поршнями, благодаря чему работа устройства намного более эффективна, чем аналоговых устройств.

Большой список неоспоримых преимуществ сделал оборудование поршневого типа наиболее востребованным на современном рынке холодильной техники. Среди основных достоинств стоит выделить долговечность, простоту технического обслуживания, возможность своевременного ремонта и доступную стоимость. Также удобство эксплуатации достигается благодаря компактности устройств – представляя собой ключевую деталь, они занимают совсем немного места в холодильной системе. Покупать поршневые компрессоры стоит у проверенных поставщиков, работающих напрямую с производителями, что поможет получить долгосрочную гарантию на все модели.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!