Главная
22.10.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

22.10.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Компрессорные масла

21.10.2018
Исходя из назначения, компрессорные масляные составы подразделяются на категории, а именно:

  •         для центробежных компрессорных устройств и работающих на поршнях;
  •         турбокомпрессорного оборудования;
  •         морозильных компрессорных устройств.

Масляные составы для поршневых и ротационных компрессорных устройств

Масляные составы обозначенной категории применяются для того, чтобы смазывать компрессоры, используемые в определенных индустриальных сегментах и в сфере транспорта. И в поршневом, и в центробежном компрессорном устройстве, масляный состав непосредственно соприкасается со сжатым газом, температурный показатель которого очень высок. Структура и характеристики газа существенным образом влияют на требования к масляному составу и на его функциональность.

В поршневых компрессорных устройствах масляные составы используют для того, чтобы смазывать цилиндры и клапаны, а, кроме того, как консистентный уплотнитель, чтобы герметизировать камеры сжимания. Элементы движущихся механизмов, как правило, тоже смазываются промышленными масляными составами. В приборах с единой конструкцией смазки цилиндров и движущихся механизмов используют исключительно компрессионные масляные составы.

Если говорить о компрессорных машинах, то вязкость – одно из основополагающих свойств масляного состава. От такой характеристики, как вязкость, непосредственно зависят:
  • расходы энергии на трение;
  • изнашивание участков трения элементов;
  • уплотнение колец поршня;
  • момент запуска компрессорного устройства;
  • температурный показатель поверхности трения.

Масляные составы для компрессорных устройств морозильного оборудования

К компрессорным масляным составам предъявляются повышенные требования, что объясняются постоянным контактом смазывающего материала с холодильным агентом и непрерывной сменой температурных показателей и давления среды. Для компрессорных устройств холодильного оборудования советуют использовать минеральные и синтетические масляные составы, у которых низкая температура застывания и большая химическая устойчивость. Под последней понимается свойство масляного состава – взаимодействие с холодильными агентами на базе углеводородных полигалогенидов при высоких температурных показателях и давлении. Другие важные характеристики – это возможность взаимно растворяться с хладореагентами и температурная величина, когда из растворов появляются парафиновые хлопья.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!