Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Компрессорные приборы для домашнего холодильника

18.08.2019

Морозильное компрессорное оснащение – прибор, необходимый для сжимания и движения паров фреона в морозильных системах. При условии сжимания паров осуществляется увеличение не только давления, но и температурных показателей. После компрессорного оборудования сжатый хладагент идет в конденсатор, где газ подлежит охлаждению и становится жидкостью. (По категориям охлаждения конденсаторы подразделяются на водяные и воздушные).

После жидкость посредством дроссельного прибора переходит в испаритель (давление и температурные показатели уменьшаются). Там она закипает, переходя в положение газа, таким образом, она берет тепло из внешней среды. Затем пары холодильного агента идут снова в компрессорный прибор, и весь цикл заново повторяется.

printsip-raboty-kholodilnika-ustrojstvo.jpg

Компрессор – это главный компонент любого морозильного аппарата. Предназначение прибора заключается в том, чтобы обеспечивать циркуляцию охлаждающего состава (то есть фреона) по системе трубопроводов морозильного оснащения. В холодильнике бывают установлены один или два компрессора. В домашнем морозильном оснащении, как правило, задействуются поршневые и иногда ротационные.

По специфике функционирования различают: линейные и инверторные.

Специфика функционирования линейного компрессорного оборудования

При увеличении температурных показателей в камере больше положенной степени, компрессорное устройство запускается на максимальную мощность и функционирует до снижения температуры в охлаждаемом количестве до необходимой. После цикл снова повторяется.

Инверторный компрессорный прибор подключается на полную мощность только при изначальном подсоединении холодильника или после того как завершена разморозка. Затем по достижении нужного температурного показателя происходит лишь сбавление оборотов.

Инверторные установки имеют определенный перечень преимуществ, потому они очень популярны как среди производителей, так и среди потребителей. Они берут меньше электрической энергии в сравнении с линейными, от них намного меньше шумности, они служат продолжительное время благодаря тому, что в них нет резких перемен оборотов при запуске и остановке. Однако линейное компрессорное оснащение остается очень популярным, поскольку практически нечувствительно к скачкам напряжения, а основной момент – стоимость доступна. Период службы холодильной установки обусловлен материалами, что задействовались для изготовления его трубопровода.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!