Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Конденсаторы воздушного охлаждения

15.12.2020

Морозильные конденсационные агрегаты необходимы для проведения обменных процессов между хладоном и сферой охлаждения. Охлаждающей средой может выступать вода или воздушное пространство. Это обусловило определенную классификацию конденсаторов. Воздушные приборы оптимальны для применения в морозильном оснащении. Воздух как среда теплоотвода – это самое экономичное решение. Можно задействовать без определенных ограничений по участку монтажа или траты дополнительных ресурсов. Такие агрегаты стоят меньше водяных, поскольку для их производства не нужно высокой устойчивости против ржавчины.

IMG_1678.jpg

В конденсаторе процесс передачи тепла осуществляется под давлением. Значение приравнено к давлению насыщенных паров хладона. Обмен теплом происходит при условии того, что есть разница показателей температуры хладона и охлаждающей среды. Результативность конденсации зависит от перепадов температурных показателей и применяемых материалов. Обычно отличия температур – от 8 до 12 градусов по Цельсию. Важные дополнительные факторы – скорость циркуляции морозильного агента внутри системы, физические характеристики состава и пр. Оребренный змеевик оказывает значительное влияние на результативность функционирования компрессорного оснащения. Ребра, имеющие сложную геометрическую форму, а также просечки и отверстия, на этапе обдува, приводят к завихрениям омывающего воздуха. В конечном результате это благоприятствует более результативной передаче тепла и увеличению производительности холода морозильного аппарата в общем. Воздушные конденсаторы сделаны в виде змеевика, который сделан из меди и стали. Как правило, внутри аппарата несколько плоских змеевиков, и они скрепляются в общий коллектор посредством трубчатых элементов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!