Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Масло для компрессора и его риски

01.04.2019

Компрессорная жидкость представляет собой вещество, которое используют для охлаждения отдельных элементов компрессора путём его нанесения. Благодаря своей вязкой текстуре, способности взаимодействовать с хладагентом, а также другим свойствам, масло создаёт защитную плёнку между элементами.Установка системы кондиционирования требует обратить особое внимание выбору подходящего компрессорного масла.

Работоспособность компрессора обеспечивает функциональность кондиционера, поэтому его выход из строя означает полную неисправность системы. Устранение проблем с ним может быть: дорогим из-за сложности, либо достаточно простым и бюджетным.

2432.jpg

Вред универсального масла

Согласно последним данным эксплуатации компрессорного масла, около ¼ вышедших из строя компрессоров испортились, в связи с использованием универсального масла.Эксплуатация неподходящего типа ведёт к неминуемым последствиям в виде поломок.

Вязкость таких масел отличается остальных представителей, они плохо смешиваются с хладагентом, чем влияют на быстрою изношенность деталей. Повышенная вязкость создаёт неравномерную плёнку, которая может привести к заклиниванию поршней.

Выбрать подходящий тип масла, можно сверив его совместимость с данными указанными на компрессоре. На некоторых наклейках или табличках написаны необходимые объёмы масла. Подбор типа может разнится в зависимости от специфики самого автомобиля.

Какой объем жидкости использовать?

Количество вещества зависит от двух факторов:

  • Вид компрессора;
  • Тип конструкции системы;

Нужно с лишней долей скрупулёзности отнестись к данному вопросу, поскольку, перелив либо недолив жидкости, способны привести к уменьшению времени на эксплуатацию или поломке механизма.

Руководство,идущее в комплекте с компрессором, довольно детально описывает процесс сливания масла, где пошагово указано с чего нужно начать.

Установка нового устройства

Некоторые новые компрессоры предварительно заправлены маслом, что позволяет ускорить и упросить их установку. Правильная установка позволит маслу равномерно распределиться в поршневом механизме, что уменьшит вероятность повреждения аппарата перед запуском двигателя.

Бывают случаи, когда устройства требуют дополнительного доливания жидкости, но прежде всего, обратитесь к руководству по использованию, там должны быть указаны эти нюансы. Будьте бдительны, поскольку доливать вещество непосредственно в компрессор нельзя, его добавляют в осушитель либо конденсор.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!