Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Модернизация компрессорных комплексов на современных предприятиях

01.04.2017

Востребованность пневматических установок в рамках промышленных предприятий порождает проблему выбора и организации оптимального снабжения производственных мощностей сжатым воздухом.

Чтобы решить этот вопрос необходимо понять концепцию, по которой строится обеспечение промышленных ресурсов сжатым воздухом, включая отдельные участки и рабочие места на предприятии. Отсюда вытекает еще один вопрос, связанный с тем, компрессоры какого типа станут наиболее подходящим решением.

Отвечая на первый из вопросов, стоит брать в расчет тот факт, что в нашей стране принято придерживаться концепции обеспечения предприятий сжатым воздухом с использованием сложных компрессорных централей. Между тем большинство развитых индустриальных стран уже несколько десятилетий, как используют схемы локальной подачки сжатых воздушных масс для отдельных предприятий или же рабочих мест.

Основные проблемы промышленных компрессорных централей

В соответствии с традиционным принципом построения такого обеспечения предполагается эксплуатация массивных компрессорных установок поршневого типа, которые требуют непрерывного контроля и ухода. Но устанавливать такую громоздкую технику в цеха попросту невозможно из-за повышенной шумности и высокой степени вибрации. Пневматические сети, которые построены по разветвленному принципу приводят к существенным потерям сжатых воздушных масс и лишним головным болям. При отведении воздуха на улицу, он подвергается охлаждению, что ведет к потере его энергоемкости и конденсации влаги с образованием ледовых/гирдратных засоров. Все это также ведет к конденсации влаги и коррозии трубопроводных централей, что ведет к поломкам пневмоцилиндров и пневматических инструментов.

Если говорить о крупных компрессорных комплексах, то они требуют наличие высокоемкостных ресиверов, являющихся объектами, которые подпадают под внимание Гостехнадзора. А если учесть все вытекающие недостатки, связанные с неполной загрузкой российских промышленных предприятий, использование централизованных компрессорных станций может стать весьма расточительным мероприятием.

Как решаются подобные проблемы сегодня?

Одним из наиболее оптимальных решений данного вопроса стала замена поршневого компрессорного оборудования его винтовыми аналогами, которые по показателям энергоэффективности, КПД и электропотребления с лихвой перевешивают первый вариант.

Если говорить о преимуществах такого решения, то стоит обозначить следующие ключевые аспекты:

  • пониженный уровень вибрации и шумов, что позволяет устанавливать рабочие компрессорные установки непосредственным образом в цехах, где происходит основное потребление воздуха;
  • отсутствие масляного расхода в сравнении с поршневыми компрессорными конструкциями, потребляющими лубрикаторные смазки;
  • высокая степень безопасности, а также автономность работы, без необходимости постоянного контроля и обслуживания в течение длительного времени.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!