Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Новые клапанные станции ICF Flexline TM на ООО «Юбилейное»

Новые клапанные станции ICF Flexline TM на ООО «Юбилейное»

05.04.2016 ICF_15.jpg

В сегменте искусственного холода к главным задачам относится повышение уровня безопасности и надежности, оптимизация расходных материалов и трудозатрат, сокращение времени на установку и обслуживание, а также стандартизация элементов и снижение массогабаритных параметров рабочих узлов. В данной статье пойдет речь об использовании компанией ГК «Термокул» комбинированных клапанных станций ICF FlexlineTM компании Danfoss в проекте строительства и расширения концерна по убою и переработке мяса птицы ООО «Юбилейное» в Чамзинском районе Республики Мордовия.

ООО «Юбилейное» представляет собой современный отечественный промышленный комплекс с процессом производства – от выращивания птицы до её глубокой переработки. Одним из крупнейших инжиниринговых холодильных концернов в России является ГК «Термокул», который успешно реализуют проекты разной сложности в сфере коммерческого промышленного холодоснабжения и кондиционирования.

Стоит отметить, что весь комплекс работ по модернизации нужно выполнить в очень сжатые сроки и в ограниченном пространстве уже действующего производства, поэтому специалисты ГК «Термокул» приняли решение об использовании 24-х клапанных станции ICF FlexlineTM на распределительных узлах жидкого холодильного агента и горячего газа установок воздухоохладителей. Станции ICF FlexlineTM представляют собой компактные комплектации с 4/6 модулями запорно-регулирующих элементов в едином унифицированном корпусе. Станции характеризируются наличием многофункциональных боковых портов, применением блочного принципа построения, и требуют всего 2 сварных шва для подключения к системе.

Также характерно применение специально разработанных для отечественного рынка шестимодульных конфигураций ICF повышенной функциональности с увеличенным фильтром и модулем штуцера под сварку для отвода конденсированного фреона после оттаивания потребителей горячим газом.

Инновационная конструкция, полная заводская готовность, применение в проекте ООО «Юбилейное» станций ICF FlexlineTM дало возможность ГК «Термокул» сократить сроки проведения монтажных работ и трудозатраты, уменьшить размеры распределительных станций, повысить уровень надежности установочных работ с помощью снижения в несколько раз количества сварных швов, а также провести монтажные работы без остановки производства. Стоит отметить, что по сравнению со стандартными вентильными сборками, использование решения с ICF позволит облегчить выполнение дальнейших сервисных работ обслуживающим персоналом предприятия.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!