Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Осевые вентиляторы для испарителей и конденсаторов

22.02.2019

Осевой вентилятор выглядит как колесо, состоящее из лопастей, присоединенных к втулке под определенным наклоном к поверхности кручения. Когда лопасти крутятся, они как бы захватывают воздушный поток и двигают его в осевом направлении. Обычно лопасти данной конструкции насаживаются прямо на ось электрического двигателя. Такие вентиляторы задействуются именно  там, где нужно подавать большой объем воздуха при маленьких и средних аэродинамических сопротивлениях.

ventilyator-isparitelya_7.jpg

У осевого вентилятора есть лопаточное колесо, и если оно крутится, газ поступает в осевом направлении. Данные вентиляторы задействуются в системах воздушного отопления и охлаждения, в определенном технологическом оборудовании, в приточной вентиляции и вытяжной.

Типология осевых вентиляторов

Исходя из направления движения воздушного потока, вентиляторы могут работать как на себя, то есть притягивать, так и от себя, то есть толкать. Есть различные типы конструкции:

  • низкого давления из стали;
  • из различных материалов, низкого давления, защищенные от взрывов;
  • из алюминиевого состава, низкого давления, тоже защищенные от взрывов;
  • из стали среднего давления;
  • из стали реверсивные.
Если говорить об области применения, то температурный показатель потока, перемещаемого данным вентилятором, не может быть больше плюс 40 и ниже минус 50. Вентиляторы, сделанные из различных материалов, используются для того, чтобы гарантировать повышенное предохранение от возгорания. 
Осевые вентиляторы имеют определенные преимущества в сравнении с центробежными: они проще, у них больший коэффициент полезного действия, если меняется направление вращения колеса, то меняется и направление движения газа. Однако такие вентиляторы не смогут обеспечить большого давления. 
Важно проводить своевременное техническое обслуживание. Подшипники, использующиеся в вентиляторах закрытого типа, не нуждаются в том, чтобы их приходилось дополнительно смазывать. Следует следить за тем, чтобы поверхность вентилятора всегда оставалась чистой, заранее проведенная очистка снизит риск возникновения дисбаланса на лопастях конструкции. 
Осевой вентилятор – только часть холодильного оборудования, но очень важная часть. Сочетание хороших комплектующих и профессионального сервисного обслуживания обеспечивает нормальное функционирование морозильного оснащения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!