Оснащение для выносного холодоснабжения
13.08.2020
Оборудование для выносного холода – это морозильное оснащение, когда холодильный агрегат вынесен за пределы своей конструкции. Иными словами, набор оснащения подразумевает отдельно морозильный прибор, и один выносной аппарат способен питать одну морозильную машину и несколько машин, которые соединены трассами из фреона в единую линию.
При оснащении торговых точек холодом «на вынос» сегодня задействуется такие схемы производства холода:
1. Система с вынесенными агрегатами компрессорно-конденсаторного типа. В этом случае всякая линия морозильных приборов подключена к отдельному агрегату, что находится в машинном отделении. Важнейшее условие – это дополнение такого отделения полноценной вентиляцией и ликвидации и притока тепла. Если же вентиляция объекта невозможна по техническим причинам или по расходам финансов, то можно вынести конденсаторы из помещения, оставив в нем только компрессорную часть. Существует вариант расположения конденсаторов и компрессоров в особом зимнем исполнении во внешней среде. Подобное решение надежное и несложное, задействуется при ограниченном числе потребителей «холода».
2. Система централизованного охлаждения по контурам, исходя из температурных показателей кипения холодильного агента. Средне- и низкотемпературные централи создаются на единой раме с одним конденсатором, который является выносным. Это дает возможность снизить площадь машинного отделения. Система централизованного снабжения холодом включает эти централи, что монтируются в машинном отделении, и вынесенных конденсаторов, охлаждающих воздух, что расположены на улице. Обычно на крыше дома или на стене.
Число компрессорных приборов, монтируемых на одном агрегате, может разниться от 2 до 6, исходя из необходимой мощности техники и специфики потребительской системы. Наиболее популярная сегодня система централизованного охлаждения по контурам. Исходя из температурных данных кипения холодильного агента, выделяются:
- климатическая;
- средней температуры;
- низких температурных показателей.
Подобные указанные выше системы охлаждения дают возможность обеспечивать необходимой холодной температурой разные виды продуктов, начиная от свежих фруктов и овощей и заканчивая замороженной полуфабрикатной продукцией. Задействуется подобное холодильное оснащение в гипермаркетах, складах, распределительных помещениях, мелких магазинах и торговых точках.
Возврат к списку