Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Оснащение для выносного холодоснабжения

13.08.2020

Оборудование для выносного холода – это морозильное оснащение, когда холодильный агрегат вынесен за пределы своей конструкции. Иными словами, набор оснащения подразумевает отдельно морозильный прибор, и один выносной аппарат способен питать одну морозильную машину и несколько машин, которые соединены трассами из фреона в единую линию.
При оснащении торговых точек холодом «на вынос» сегодня задействуется такие схемы производства холода: 

POLAIR_Monte_pod_zakaz_1.jpg


1.      Система с вынесенными агрегатами компрессорно-конденсаторного типа. В этом случае всякая линия морозильных приборов подключена к отдельному агрегату, что находится в машинном отделении. Важнейшее условие – это дополнение такого отделения полноценной вентиляцией и ликвидации и притока тепла. Если же вентиляция объекта невозможна по техническим причинам или по расходам финансов, то можно вынести конденсаторы из помещения, оставив в нем только компрессорную часть. Существует вариант расположения конденсаторов и компрессоров в особом зимнем исполнении во внешней среде. Подобное решение надежное и несложное, задействуется при ограниченном числе потребителей «холода».
2.      Система централизованного охлаждения по контурам, исходя из температурных показателей кипения холодильного агента. Средне- и низкотемпературные централи создаются на единой раме с одним конденсатором, который является выносным. Это дает возможность снизить площадь машинного отделения. Система централизованного снабжения холодом включает эти централи, что монтируются в машинном отделении, и вынесенных конденсаторов, охлаждающих воздух, что расположены на улице. Обычно на крыше дома или на стене.
Число компрессорных приборов, монтируемых на одном агрегате, может разниться от 2 до 6, исходя из необходимой мощности техники и специфики потребительской системы. Наиболее популярная сегодня система централизованного охлаждения по контурам. Исходя из температурных данных кипения холодильного агента, выделяются:

  • климатическая;
  • средней температуры;
  • низких температурных показателей.

Подобные указанные выше системы охлаждения дают возможность обеспечивать необходимой холодной температурой разные виды продуктов, начиная от свежих фруктов и овощей и заканчивая замороженной полуфабрикатной продукцией. Задействуется подобное холодильное оснащение в гипермаркетах, складах, распределительных помещениях, мелких магазинах и торговых точках.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!