Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Особенности фреонов, типы и сегмент применения

17.08.2019

Фреон или морозильный агент – это вещество, что выполняет опцию перевода тепла из внутреннего места системы в наружную. Снаружи он выглядит как газ или жидкость, что не имеют цвета или запаха. Фреон не возгорается на воздухе, потому полностью безопасен. Используются в различных категориях морозильного оснащения, в том числе в  приборах для охлаждения пространства.

zapravka-kondicionera-instrukciya_18.jpg

Различия фреонов и их отличия

В настоящее время можно насчитать около 40-ка разных фреонов, что предназначаются для определенных морозильных устройств. В кондиционерах последнего поколения задействуются такие типы фреонов: R-22, R-407, R-410.

Фреон 22, как считают многие специалисты, условно опасен, задействуется в индустриальных холодильных системах. Он не воспламеняется и не взрывается, однако по достижении 250 градусов превращается в ядовитый состав. С 2010 года он официально запрещен в европейских государствах и в США, так как вредит озоновому слою. По этой причине и нужно было переходить на более современные и безопасные фреоны, а именно на 407 и 410.

Переведение на обновленные типы составов означало не только отказ от причинения вреда, но и привел к подорожанию системы. В сравнении с 407 и 410 22-ой фреон стоит намного меньше. В результате подорожало не только оборудование для кондиционирования, но их установка и сервисное обслуживание, так как для использования современных фреонов требовали трубы, которые были значительно крепче.

По составу фреоны 407 и 410 – это комбинация различных частей. При этом если случается разгерметизация морозильного контура, какие-то составляющие испаряются скорее, а определенные медленно. Все это приводит к тому, что однородность фреона сильно нарушается, и он с течением времени утрачивает свои свойства. Чтобы исправить положение, необходимо слить остатки фреона и полностью заправить оборудование кондиционирования заново. Это приводит к большим расходам и дискомфорту.

Фреон 410 тоже включает несколько элементов, а во время разгерметизации испарение происходит относительно равномерно, потому нужно просто осуществить дозаправку кондиционера, и он заново готов функционировать. Поэтому 410-ый фреон в настоящее время самый популярный. Самая известная сфера использования – это задействование данных веществ в качестве охладительных в домашних и индустриальных холодильных системах. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!