Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Особенности холодильных камер для хранения зелени

13.09.2020

Сегодня современные предприятия, занимающиеся реализацией пищевых продуктов, ставят покупку качественного холодильного оборудования одной из первостепенных задач. Традиционные холодильники уже давно не в состоянии удовлетворить запросы потребителей, ведь хранимая в них продукция должна максимально долго сохранять первичную свежесть. Ультрасовременные холодильные камеры – это возможность не только сохранить качество, пользу и товарный вид продукции, но и значительно снизить число пищевых отходов.

Сейчас актуальность здорового питания возрастает с каждым днем, именно поэтому растет спрос на полезную зелень (петрушку, базилик, мелису и прочее). У предприятий же остро стоит вопрос о том, как хранить зелень, избегая гниения, увядания и других неприятных последствий использования неправильно подобранного холодильного оборудования.

kam_zelen1.jpg

Оптимальные условия хранения зелени

Разработчикам холодильного оборудования пришлось нелегко, ведь разные сорта зелени имеют отличия в своей биологической структуре, темпах созревания и т.д. Соответственно оборудование нужно было спроектировать таким образом, чтобы температура, уровень влажности и другие характеристики были максимально приближены ко всем разновидностям зелени.

Наиболее приемлемым уровнем влажности считается 95-100% - что помогает оттянуть срок увядания, а оптимальная температура равняется 0оС. Также камеры для хранения зелени должны быть оборудованы опцией воздушной циркуляции, с возможностью регуляции интенсивности наддува, чтобы корректировать условия хранения в зависимости от состояния продуктов. В таком микроклимате процессы жизнедеятельности в растениях замедляются, что дает возможность продлить срок их свежести. Однако зелень может храниться в таких холодильных камерах не более 14 дней.

Что рекомендуют специалисты?

Технология РГС (регулируемой газовой среды) уже давно обрела популярность среди предприятий, занимающихся реализацией пищевых продуктов. Именно она чаще всего используется в современном холодильном оборудовании для сохранения свежести продуктов.

Эта технология сосредоточена на том, чтобы создать в помещении условия, позволяющие замедлить биохимические процессы в зелени, которые в обычных условиях привели бы к гниению или высыханию. Помимо стандартных функций контроля температуры и влажности, технология РГС дает возможность также регулировать объемы кислорода и углекислого газа в холодильной камере, позволяя ей осуществлять газообмен, что продлевает жизнь зелени.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!